Краткий обзор настроек ПО для видеонаблюдения

Осуществление видеонаблюдения при помощи программы «Линия» — современного многофункционального устройства, с помощью которого можно осуществлять запись, и впоследствии просмотреть ее на ПК.

камеры видеонаблюдения - Teletap.org

При запуске программы нажимаем «Автопоиск», в результате чего появляется список доступных серверов. Нажав на один из них, необходимо ввести данные авторизации. По умолчанию необходимо ввести только логин (без пароля). После авторизации появляется окно с отображением камер, которые необходимо настроить.

Базовые настройки для того, чтобы запустить видеонаблюдения:

  • В разделе «Видео» тут присутствуют 2 беспроводные видеокамеры. Нажав правой кнопкой «Параметры меню», можно выбрать параметры подключения. Поиск камер, которые присутствуют в сети, можно через пункт «Найти камеры». Также можно задать адрес вручную (IP-адрес, имя пользователя и пароль) и подключиться к нужной камере. Здесь можно выбрать качество, разрешение, скорость, с которой будет осуществляться видеонаблюдение.
  • Во многих камерах имеется в наличии микрофон. Аудиозапись можно осуществлять постоянно, по определенному уровню или остановить.
  • Если необходимо, чтобы какой-то промежуток не попадал в поле зрения, можно закрыть его, и эта часть изображения не будет отображаться ни на экране, ни при записи.
  • В детекторе движения можно задать размер зоны, а также такой показатель, как чувствительность, т.е. указать значение, при котором будет осуществляться запись. Кроме того, можно указать значения для предзаписи и постзаписи. Если детектор не очень чувствительный, то можно установить предзапись и постзапись – несколько секунд. В результате с момента начала тревоги будет несколько секунд записываться.
  • В разделе «Архив» будет происходить запись с видеокамер, а также аудиозапись. Мы можем добавить как локальные диски, так и сетевое хранилище.
  • Пользователи – важный раздел, с помощью которого можно разграничить пользователей в правах. Также здесь можно изменить имя пользователя и пароль при необходимости. Кроме того, указываются доступные аудио и видеоканалы для каждого из этих пользователей.В настройках можно включить и выключить камеру. Кроме этого, можно задать виды, которые могут быть интересны пользователю.
  • При просмотре архива необходимо выбрать дату, нажать «Подключиться». При этом можно сохранить изображение одного из кадров из записи. Кроме того, можно экспортировать архив. Для этого следует указать дату, время записи, настройки звука, путь для сохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *