Ключевые особенности ловушки для комаров

С наступлением лета многие сельские и городские жители во время работы на даче испытывают ужасный дискомфорт от воздействия назойливых комаров. Если самцы успешно питаются соком растений, то самки просто наслаждаются кровью человека. Там, где имеются водоемы, высокая трава, кустарники и деревья, разводится множество кровососов, от которых нет никакого укрытия. Тем не менее, человек пользуется продукцией химического производства, чтобы отпугнуть комаров. В настоящее время широко востребована эффективная ловушка для комаров mosquito magnet executive, пользующаяся высоким спросом среди широкой пользовательской аудитории.

Принцип действия ловушки для комаров такой: попадая в зону действия отравляющего вещества, комары уже не могут из нее выбраться. В качестве приманки изготовители закладывают в это вещество запах человеческого тела, при нормальной, теплой температуре. Таким образом, комфортное употребление пищи является приманкой для комаров, после чего они обречены на погибель.

Некоторые пользователи пытаются сделать приманку в домашних условиях, но она малоэффективна. Поэтому лучше купить приманку промышленного изготовления. Так, приманки подразделяются на 5 видов:

  1. Тепловые пушки;
  2. УФ-устройства;
  3. Пропановые приборы;
  4. Устройства СО2;
  5. Устройства Н2О.

При этом, каждая ловушка отличается своими преимуществами и некоторыми недочетами. Так, приманки основанные на углекислом газе, напоминают комарам человеческое дыхание. Этот запах комары улавливают за 15 -20 метров от места установления ловушки. Подлетая близко к прибору, комары попадают в герметично устроенный контейнер, где потом погибают. Такие устройства лучше устанавливать на открытом воздухе, т.к. в закрытом помещении выделяемый углекислый газ может навредить человеку.

Выбирая ловушку, надо помнить следующие правила:

  1. Выбирать надо мобильное устройство, которое можно без труда перенести с места на место;
  2. Лучше купить устройство с контролем расхода газа, т.е. отключили источник питания – прекратилось выделение газа;
  3. Существуют ловушки с дозированным выделением газа, такие устройства экономны и эффективны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *