Какой фильтр для воды лучше выбрать

0
1

Причиной общего недомогания в большинстве случаев является вода, в которой содержатся вредные включения, тяжелые металлы, и совсем мало полезных минералов и витаминов. Чтобы использовать очищенную воду, люди научились пользоваться фильтрами, позволяющими удалить нежелательные примеси из состава воды и готовить пищу для семьи из очищенной, полезной для здоровья, воды. Для этого можно выбрать и купить фильтр на сайте компании «Экодом», пользующейся высоким доверие среди покупателей.

Ассортимент современных фильтров, поставляемых на потребительский отечественный и зарубежный рынок товаров, широк и многообразен.

Некоторые пользователи предпочитают фильтры в виде насадки надеваемой на кран с проточной водой. Эти фильтры довольно просты в использовании, но вода в таких фильтрах течет медленно, поскольку очищающий процесс занимает некоторое время. Специалисты отмечают, что производительность таких фильтров невысока, что отражается и на стоимости товара.

Более популярными и удобными в эксплуатации являются фильтры-кувшины. Очищенную таким образом воду используют для приготовления пищи, различных напитков и для питья в сыром виде. Но для того, чтобы помыть посуду очищенной водой, понадобится слишком много времени, поскольку фильтрация воды происходит не быстро.

Товароведы предлагают лучшее решение – фильтры под мойку, обладающие мощным очистительным ресурсом. Этот фильтр при помощи шлангов соединен с водопроводом. В состав фильтра входят несколько комплектующих деталей: шланги, колбы для воды (три и более),  также кран для очищенной воды.

В зависимости от того, какая степень очистки воды требуется, можно выбрать соответствующий фильтр. Когда речь идет о многоступенчатой очистке, то надо покупать несколько картриджей, с разным назначением. На первоначальном этапе осуществляется механическая очистка воды от ржавчины, песка и прочих инородных включений. Для этого в фильтре используется сетка полипропиленовая. На следующей ступени очистки удаляются пестициды, нефтепродукты, соединения хлора. Для этих целей применяется в составе фильтра сорбционный уголь. На последней степени очистки осуществляется умягчение воды за счет ионного обмена и очищения от тяжелых металлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here