Какие бывают холодильники

На кухне наиболее важен холодильник. Именно он отвечает за сохранность свежести продуктов на длительное время. При выборе техники нужно определиться с различными критериями и разобраться, какие существуют холодильники.

Горизонтальный холодильникКлассификация

Поскольку разновидностей холодильного оборудования масса, принято их классифицировать по определенным признакам.

По объему и габаритам

В домах, как правило, используются вместительные и большие агрегаты. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Бывают мини-модели, удобные в гостиничных номерах, офисах или сдающихся квартирах.

По типу расположения

Бывают отдельно стоящие агрегаты или встраиваемый. Первый вариант можно спокойно и в любое время переставить. Прелесть второго варианта в «невидимости», поскольку он сливается с общим дизайнерским оформлением и экономит место. Недостаток такой разновидности в высокой стоимости и невозможности в будущем поставить на другое место. К тому же ремонт встроенных холодильников сложнее.

По количеству камер

Различают однокамерный (все содержимое агрегата, в частности и морозилка, «спрятаны» под одной дверцей), двухкамерный (морозилка и камера для продуктов изолированы друг от друга и имеют собственные дверцы) и разновидность Side-by-side (то есть двухдверный). К холодильникам таких типов также относят винные холодильники и морозильники.

Особый интерес вызывает холодильник French Door. Внешне они представляют собой «французскую дверь», т.е. имеют три и более створок. Две из них расположены вверху вертикально напротив друг друга, третья внизу горизонтально и является морозилкой. Вместо нее могут быть выдвижные ящики.

Френч дорПо схеме комплектации

Выделяют:

  • Европейский тип, в котором внизу холодильника размещается большая морозилка.
  • Азиатская разновидность предусматривает наличие небольшой морозилки над холодильным отделением.
  • Американский тип (иначе Side-by-side) отличается расположение холодильного и морозильного отделения рядом. Каждая камера занимает пространство за своей дверцей по всей высоте холодильника.

По количеству компрессоров

Холодильник может иметь как один, так и два компрессора. Второй вариант предполагает установку компрессора для каждой камеры и выставление в ней собственной температуры.

По способу размораживания

Существует три варианта разморозки:

  • вручную, как правило, присутствует в холодильниках СССР;
  • капельное – образованные капельки стекают по стенке холодильника в резервуар;
  • по системе (NoFrost) – холодильник снабжен вентилятором, принуждающий холодный воздух циркулировать и равномерно охлаждать содержимое холодильника. Влага выводится из холодильника, а не конденсируется на его стенках.

По типу управления

Холодильник может управляться термостатом (электромеханическая разновидность) или электронной системой (в данном случае предусматривается наличие дисплея в холодильнике).

По количеству потребляемой энергии

Класс электропотребления указывается определенной буквой А, В, С и т.д. Самым экономичным является А класс. Также существует более выгодные: «А+», «А++».

По заказу компании «Мастер на дом«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *