Как я покупал домой фильтр для питьевых целей

Доброго времени суток, меня зовут Георгий. Хочу поделиться с Вами своим опытом, который поможет Вам сразу приобрести правильный фильтр домой. Я по жизни скептик, поэтому все всегда проверяю лично, дабы убедиться в точности той информации, которая поступает из разных источников.

фильтр обратного осмоса

Все началось с того, что мне посоветовали купить очищенной воды для чая и кофе. Раньше как-то не задумывался над этим, считал, что обычного кипячения достаточно. Проведя такой эксперимент, убедился в том, что чай совсем другой, более вкусный и ароматный. После этого начал регулярно покупать бутилированную воду для этих целей. Мысли о том, что на чистой воде можно готовить не приходила в голову тогда не мне, не жене.

Когда я подбил затраты на покупную воду, понял, что это достаточно накладно. Ведь она использовалась не только для напитков, а еще для питья. Зная о том, что существуют бытовые фильтры для воды, начал собирать информацию в интернете. Обработав массу информации, я запутался. Очень много рекламы фильтров на основе обратного осмоса, но много противоречивой информации по поводу получаемого питьевого продукта.

При общении с друзьями и знакомыми, мнения которых также расходились, я понял, что пора приступать к эксперименту. Так как многие говорили, что обратный осмос – это вредная мертвая вода, в которой ничего нет полезного. Что она вымывает из организма кальций, после чего начнут выпадать зубы и волосы. Это утверждение особенно насторожило мою жену, я понял, что это не вариант.

Статьи, которые встречались в интернете, рассказывали только за глубокую очистку на молекулярном уровне, что лучше пить глубоко очищенную воду, чем ту, которая с разными примесями и загрязнениями. Что касается медицинской точки зрения, то здесь информации практически не было.

Я позвонил в несколько интернет магазинов, услышал несколько похожих консультаций. Ведь я задавал один и тот же вопрос – «После осмоса вода же мертвая и пустая?» Ответ звучал примерно так – «Ну да, она проходит глубокую очистку, можем предложить систему с искусственной минерализацией. Но если сильно переживаете, тогда возьмите проточный хороший фильтр».

Было принято решение купить тройной проточный фильтр с отдельным краном. После приобретения данного атрибута, мы почувствовали колоссальную разницу после водопроводной воды и перестали покупать бутилированную.

Спустя три месяца использования этого «чудо-фильтра» на чае появилась пленка. После звонка «специалисту», мне объяснили, что пора менять картриджи, так как элемент отвечающий за жесткость воды уже не работает.

Мне захотелось еще раз понять, почему так все восхищаются осмосом, но так не убедительны в своих консультациях. И по запросу «Обратный осмос польза или вред?», нашел интересную статью, в которой было больше информации, чем у всех консультантов по продаже фильтров вместе взятых.

Как оказалось, в организме человека существует такой процесс как гомеостаз. Он контролирует концентрации воды и минералов в жидкостях организма. Это все происходит внутри сосудов, с внешней и внутренней стороны в органах и тканях. Как оказалось, что при употреблении питьевой воды с низким уровнем солесодержания, в слюне повышается TDS (общий уровень минерализации жидкости).

Представляете? Когда мы пьем маломинерализованную воду, она смешивается со слюной и повышается TDS для усвоения в пищеварительном тракте. А самое интересное, что кишечные и желудочные процессы тоже повышают TDS выпитой жидкости за счет стимуляции, то есть растяжения. И таким образом, концентрации соляной кислоты может достигать 5600 мг/литр, хлорида калия до 1120 мг/литр, а хлорида натрия до175 мг/литр!

Мне стало очень интересно, я проверил эту информацию в других источниках и нашел подтверждение. Получается, что все продавцы обратных осмосов ничего не знают! Они не знают, что количество желудочных секреций, выделяемых у здорового человека достигает 1500 мл/день. Что секреции тонкой кишки в среднем до 1800 мл/день. Позже я нашел труд каких-то ученых из Америки, которые проводили глобальный эксперимент с участием 300 человек. В докладе было сказано, что они не могут полагать и утверждать, что употребление маломинерализованной и малосоленой питьевой жидкости здоровым человеком (при нормальных условиях) будет вызывать симптомы нездорового характера.

В этой статье я нашел приятные советы, где брать необходимые минеральные вещества для организма. Это вощи и фрукты. А самое главное, что с водой, мы можем получить не более 16% минеральных веществ.

Мне стало любопытно, это просто статья или консультант настолько же знает свое дело. Я позвонил и услышал адекватные ответы на все мои заумные вопросы. Продавец, понимая, что может продать мне проточный фильтр, посоветовал потерпеть, добавить денег и купить все-таки обратный осмос. Естественно приведя основательные и убедительные доводы.

В конце концов, мой проточный тройник отправился к теще под мойку, а мы купили у этого адекватного продавца систему обратного осмоса под ключ. Остановились на системе Leader корейскогопроизводства. Это было оптимальное решение по цене и качеству.

Желаем ребятам больших продаж, а остальным псевдоспециалистам побольше учиться, быть максимально образованными в своей теме. Всем рекомендую хороших специалистов с сайта water-service.com!

One Comment
  1. Спасибо большое автору за такую прелестную статью . Очень много для себя нашел полезное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *