Как выбрать вытяжку на кухню: открытая или закрытая?

Для чего нужна вытяжка?

При приготовлении пищи выделяется значительное количество водяного пара. Через некоторое время может быть так, что воздух на кухне станет почти осязаемо влажным, и на мебели и окнах появляются небольшие, вездесущие капельки воды. Приготовление пищи с немного большим количеством жира приведет к тому, что в непосредственной близости от плиты будут его пятна. К этому следует добавить целый ряд ароматов, которые могут поселиться в течение длительного времени в мебели, обоях, шторах и деревянных элементах отделки кухни.

вытяжка на кухню

Решение этой проблемы простое — установить вытяжку. Использование данного аппарата состоит в поглощении или полном удалении воздуха из помещения, который содержит нежелательные компоненты. Системы фильтрации способны нейтрализовать запахи и остановить жировые частицы, плавающие вместе с паром. Таким образом, в зависимости от системы, которая будет работать в вытяжном шкафу, воздух будет полностью удален (открытая система) или очищен от запахов и жиров (замкнутой системы).

Открытая или закрытая? 

Ответ на этот вопрос будут определять наши фундаментальные критерии, которые следует принимать во внимание при выборе конкретного устройства. Для кухни проще подходит решение с замкнутой системой. Открытая система, к сожалению, не везде возможна. Большинство производителей вытяжек стараются адаптировать свое оборудование, чтобы они могли работать в обеих системах.

Открытая система — ее работа может быть описана наиболее просто следующим образом: воздух, втянутый вентилятором, установленном в устройстве, будет удален из комнаты через вентиляционную трубу или отдельный канал. То есть, вытяжка работает как подъемник. А если же мы используем закрытую систему, где у нас нет доступа к внешним каналам, протокам, и мы не имеем возможности или необходимости их выполнения.

В данном случае идет очистка загрязненного воздуха с помощью установленного воздушного фильтра. Воздух после очистки выбрасывается обратно на кухню. Замкнутая система работает как приемник. Если у вас есть выбор между закрытой или открытой системой, вы всегда должны понимать, что открытая система имеет более высокую эффективность.

Тем не менее, существуют некоторые ограничения. Вытяжки в открытой системе не должны быть подключены к вентиляции дымовых труб (многоэтажный многоквартирный дом), так как это может помешать правильной работе системы вентиляции. Подключение вытяжкм на газовом разряде дымовой трубы от печи или котла также запрещено — по понятным причинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *