Как выбрать ультразвуковой отпугиватель грызунов?

Все мы стремимся к чистоте и соблюдению гигиены, но иногда в нашей жизни могут случаться непредвиденные неприятности. Например, в частных домах, погребах и подвалах мусоропроводов заводятся мыши и крысы. В этом случае антисанитария и неприятный запах могут стать неизменным атрибутом этих помещений. Конечно же, терпеть и мириться с этим не стоит, тем более что с этими проблемами легко справится отпугиватель грызунов.

отпугиватель грызунов - Teletap.org

Что нужно учесть?

Если раньше наши предки травили мышей ядом, устанавливали мышеловки и натравливали на них кошек, сейчас появилось более эффективное современное средство. Ультразвуковой отпугиватель создает неприемлемые условия для грызунов, формирует у них ощущение страха, тревожности. Поэтому они просто уходят с данной территории, переставая докучать хозяевам помещения.

Эти устройства можно устанавливать как в жилых комнатах, так и в огородах и в погребах. Они не вредят людям, кошкам и собакам, создавая только неприятные ощущения для хомячков и подобных мелких питомцев. Кроме того, отпугиватели потребляют немного электроэнергии, позволяют людям экономить силы и нервы. Но при выборе подходящего прибора у любого человека, особенно далекого от этой сферы, могут возникнуть некоторые затруднения.

Поэтому лучше всего будет абстрагироваться от эмоций и не слушать советы друзей и соседей, а сосредоточиться на технических характеристиках приборов. Прежде всего нужно будет:

  • оценить площадь распространения вредителей;
  • сделать выводы о загруженности помещения;
  • ориентироваться на тепло и наличие еды.

Дело в том, что ультразвук отражается от твердых поверхностей, распространяется на всю площадь и его действие усиливается. В то же время бетонные или кирпичные стены могут стать серьезным препятствием для распространения волн. А если в комнате есть мягкие предметы, например, диваны, ковры, шторы, они будут поглощать ультразвук, из-за чего эффективность устройства снизится, что нужно обязательно учитывать.

Грызуны обычно поселяются там, где им комфортно, тепло и сытно, например, на кухне, в кладовке, в погребе. Если там будет установлен ультразвуковой отпугиватель, они обязательно уйдут и будут искать для себя более комфортное место. Избавиться от крыс и мышей несложно. Нужно только выбрать и купить подходящий прибор, тогда в квартире будет чисто и можно будет не опасаться за свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *