Как выбрать пылесос

Пылесос помогает нам ежедневно, и многие не представляют свою жизнь без этого помощника. Сегодня в магазинах вентиляторы, пылесосы и другая техника представлены в огромном ассортименте. И чтобы правильно ее выбрать, необходимо заранее подготовиться, а именно определиться с необходимыми параметрами.

Мощность

Она может находиться в пределах от 1300 до 2000 Вт. Некоторые заблуждаются, думая, что чем она выше, тем качественнее уборка. Это не совсем так. Чем она выше, тем больше возможностей у пылесоса.

Мощность всасывания – вот основной параметр, влияющий на качественную уборку. Стоит знать, что она может уменьшаться по мере того, как наполняется пылесборник.

Фильтры

Все пылесосы имеют фильтры, в некоторых моделях их может быть до десяти, а в некоторых два. Их задача заключается в том, чтобы как можно меньше пыли попало в выбрасываемый поток воздуха. В связи с тем, что возвращаемый поток проходит через мотор, то перед ним обязательно находится фильтр для предотвращения попадания пыли при случайном повреждении пылесборника. Следующие фильтры устанавливаются непосредственно на выходе, и от них зависит чистота воздуха. Такие фильтры необходимо менять один раз в год.

Виды пылесборников

Они могут быть в виде:

  • мешка;
  • пластикового контейнера;
  • аквафильтра.

Пылесборник в виде мешка наиболее распространены. Они могут быть матерчатыми для многоразового использования и из бумаги, одноразовыми. Многие предпочитают пользоваться именно ими, т. к. отпадает необходимость заниматься встряхиванием пыли после уборки.

Контейнер используется в циклонных типах. Частицы пыли собираются в нем, а затем вытряхиваются.

Аквафильтр устанавливается в пылесосах моющего типа. В них система сбора пыли принципиально иная. Вместо мешка или контейнера находится емкость с водой. Пыль, поступая в нее, намокает и оседает, а мощность всасывания не меняется в зависимости от наполнения аквафильтра.

Вид уборки

Сегодня можно приобрести пылесосы, как для сухой, так и для влажной уборки.

Первые наиболее распространены и используются для уборки:

  • открытых поверхностей;
  • ковров; напольных покрытий;
  • чистки одежды и мебели.

Моющие легко справляются как с влажной, так и с сухой чисткой, кроме того, они используются:

  • для мытья окон;
  • дезодорации воздуха;
  • ароматизации помещений.

Данная модель будет незаменима, если в доме живут животные или у кого-то из членов семьи аллергия на пыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *