Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину

В настоящее время посудомоечные машины являются незаменимыми на современной кухне, и это по нескольким причинам. Для большинства хозяек мытье посуды одно из наименее любимых занятий на кухне, есть и чисто рациональные причины, как экономия времени, экономия денег.

Как и в других видах бытовой техники среди посудомоечных машин существуют различные размеры и типы. Например, многие жители Казахстана предпочитают выбирать и смотреть тут бытовую технику для кухни и дома.

Размер посудомоечной машины

Посудомоечные машины делятся на следующие критерии:

  • принимаете ли вы гостей
  • как часто вы готовите еду дома
  • часто ли у вас дома бывают вечеринки
  • сколько человек в вашей семье

После рассмотрения всех критериев, вы можете выбрать один из трех основных размеров — четыре набора посуды, набор из девяти человек, двенадцать или более наборов. Один комплект включает в себя глубокую тарелку, мелкую и десертную, чашку, блюдце и столовые приборы.

Примерные размеры в зависимости от количества персон

Количество наборов посуды Размер (ширина х высота х глубина)
14 60 × 85 × 60 см
10 45 × 85 × 60 см
6 55 × 45 × 50 см

Посудомоечные машины поставляются шириной 45 см и  60 см, которые соответствуют шкафам, а также дверям, где учитывается возможность монтажа, в соответствующий декор кухни.

Корпусная посудомоечная машина может располагаться на кухне везде, где есть доступ к распределению воды и сточных вод. Наиболее удобное место рядом или вблизи с кухонной раковиной.

Энергия и шум

Потребление является вторым наиболее важным критерием при выборе. Возможности энергии будут в табличке, где А + является лучшим. Другие этикетки B, C, D, E, F, G, где G является наименее экономически эффективной посудомоечной машиной. Большинство современных посудомоечных машин варьируется между А+ и B +.

Самый лучший вариант это класс А по всем параметрам. Конечно, низкая эффективность очистки не означает, что посуда не моет. Обыкновенная грязь будет удалена и видимые различия вы заметите.

Расход воды за стирку в диапазоне 11 — 18 л. Даже с менее дорогими моделями расход не должен быть превышать 25 л.

Если вы моете посуду, главным образом, в вечернее время, то вам стоит сделать тест на шум. Громкая посудомоечная машина будет беспокоить вас.

Какие программы вам нужны?

В стандартных посудомоечных машинах есть несколько основных программ (обычно шесть) — предварительная мойка, интенсивная программа, программа автоматическая, смешанная, ускоренная, и т.д.

Основное разделение температуры:

40 ° С подходит для средне загрязненной посуды
50 ° С при этой температуре достигается оптимальное расщепление ферментов, содержащихся в композициях для стирки
60 — 65 ° С подходит для мытья посуды средней степени загрязнения
70 ° С интенсивная программа для очень грязной посуды
Эко занимает больше времени, но большинство энергии сохраняется

Программы и особенности в каждой модели разные. При принятии решения, которое является наиболее важным при покупке, стоит рассмотреть свой образ жизни, и что вы чаще всего моете посуду или большие кастрюли. Вы должны также обратить внимание на количество фильтров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *