Как выбрать планшетный компьютер

На смену громоздким стационарным компьютерам, которые не всегда вписываются в интерьер комнаты (или попросту не хватает места), приходят новые и более компактные гаджеты. Ноутбуки пользуются популярностью для работы дома и в офисе, но для любителей часто брать компьютер с собой, ноутбук не всегда удобен – все-таки тяжеловат и занимает немало места. На смену им пришли более компактные и легкие устройства – планшетные компьютеры, которые по своему функционалу могут вполне заменить полноценный компьютер. Стоимость таковых начинается от совсем «смешной» суммы в 50-60 долларов и заканчивается ближе к 1200-1500 долларов — в зависимости от производителя и «начинки».

как выбрать планшетный компьютер

Стоит понимать для какой работы выбирается планшет – будет ли он для работы и учебы, либо же для чтения книг и юзания в интернете. Самые бюджетные планшеты, стоимость которых от трех до пяти тысяч, отличатся своей простотой и подходят тем, кому нужно устройство для выхода в социальные сети и игры в примитивные игры. Но у таких планшетных компьютеров, как правило, слабая батарея и недолгий срок службы.

Для учебы и работы подходят планшеты ценовой категории от пяти и до двенадцати тысяч рублей. У таких гаджетов, как правило, уже установлена современная операционная система. Единственное, что влияет на их относительно небольшую стоимость, это невысокая производительность. Но это никак не навредит, если планируется работа с документами, выход в Skype и интернет, и прочие обычные виды работ.

Стоимость достойных планшетов с высокой производительностью, хорошей ёмкостной батареей, отличным большим экраном начинается, в среднем, от пятнадцати тысяч рублей. Высокая цена вполне оправдана, так как такой планшет сможет заменить полноценный ноутбук, особенно если учесть, что планшетам давно уже можно купить отдельную клавиатуру.

Также существует такой вид планшетов, как имиджевые планшетные компьютеры. Стоимость их может быть как совсем низкой, так и необычайно высокой. Покупают их те люди, которых интересует исключительно бренд и современный внешний вид.

Не стоит путать с планшетным компьютером электронную книгу. Если есть нужда в гаджете исключительно для чтения, то лучше приобрести книгу, так как стоит она значительно дешевле. К тому же, производятся электронные книги и со специальным экраном, который оказывает менее негативное воздействие на зрение, нежели планшетный компьютер.

Задумываясь о покупке нового девайса, нужно четко понимать, для каких целей он покупается, и для какой деятельности он необходим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *