Как выбрать фитнес-оборудование для спортзала на дому

Хорошо известно, что регулярная физическая активность способствует нашему здоровью и благополучию. Одной из самых популярных форм фитнеса, особенно среди женщин — это аэробика (для которой необходима, на самом деле, просто музыка) или вид физических упражнений со специализированным оборудованием для фитнеса. Его выбор зависит в первую очередь от того, какого эффекта вы хотите достичь, используя его, и сколько место это оборудование займет у вас дома. Ниже приведены наиболее популярные тренажеры для домашнего спортзала, при приобретении которых следует учитывать проект дизайна спортзала в вашем доме. Упражнения перечислены в порядке убывания, если смотреть сколько места они занимают и эффективность сжигания калорий.

Как выбрать фитнес-оборудования для спорт зала на дому

1. Беговая дорожка

Беговая дорожка — самый популярный прибор для занятий дома. К сожалению, он также занимает больше всего места. На дорожке мы можем наслаждаться ходьбой или бегом, в зависимости от наших потребностей и желаний. Во время тренировки, наиболее вовлечены мышцы нижней части тела. Неоспоримым преимуществом тренировки на этом устройстве является то, что она показывает высокую эффективность в сжигании калорий, в отличие от всех других устройств. Это лучший вариант для людей, которые хотят поддерживать высокую физическую форму и выносливость. К сожалению, она также имеет свои недостатки. Прежде всего, довольно значительное бремя идет на суставы, и поэтому не рекомендуется для пожилых людей.

2. Гребной тренажер

Гребной тренажер — это устройство, которое обеспечивает тренировку. Оно имитирует греблю. Такая подготовка включает в себя практически все основные группы мышц, с акцентом на верхнюю часть тела. Кроме того, он имеет силу, которая делает его хорошим выбором для людей, которые хотят укрепить мышцы без чрезмерного увеличения.

3. Орбитрек / эллиптической велосипед

Сочетание велосипеда, беговой дорожки и степпера — это все орбитрек. Его большим преимуществом является тот факт, что он включает в себя работу почти всех частей тела, так что эффект потери веса быстро виден. По той же причине, рекомендуется для людей, которые не имеют много времени, потому что даже с короткими упражнениями (но систематическими) он может усилить все группы мышц. Его недостатком является то, что он не подходит для интенсивных тренировок.

4. Велотренажер

Велотренажер старейшее устройство для упражнений. Тренировки на нем имитируют езду на велосипеде, с участием, главным образом, мышц нижней части тела. Эффективность калорий в этом случае меньше, чем устройств, упомянутых выше. Велосипед имеет свои преимущества. Во-первых, вы можете свободно регулировать интенсивность тренировки в зависимости от ваших потребностей, а во-вторых, во время езды на велосипеде можете выполнять другие операции. Читайте книгу или смотрите телевизор, работайте, тренажер не требует много концентрации.

5. Степпер

Это маленький шаговый тренажер, что не означает, однако, что он хуже. Эффективность сжигания калорий во время тренировки на нем сравнима с велотренажером, хотя идет большее влияние на формирование бедер и икр, так что это идеальное устройство для людей, которые заинтересованы в улучшении внешнего вида именно этих частей тела. Так же, как езда на велосипеде, заниматься на нем можно выполняя несколько задач одновременно. К сожалению, люди, которые имеют проблемы с костной системой должны придерживаться легкой тренировки на этом устройстве.

Удовлетворенность спортивным залом в нашем доме и оборудованием, на котором мы осуществляем нашу тренировку, влияют на дальнейшие результаты, поэтому важно правильно организовать помещение для фитнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *