Как усилить сотовую связь на даче

Чем дальше находится абонент от базовой станции, тем хуже прослеживается сигнал, Поэтому, выезжая на дачу, многие пользователи интернета и мобильного телефона жалуются на некачественную связь. Еще одной причиной может стать то обстоятельство, что антенна на вышке развернута в сторону, противоположную месту нахождения абонента. Поэтому, если пользователям необходимо какое-то время находиться на даче, куда сигнал сотового оператора доходит очень слабо, то можно воспользоваться услугами профессиональных компаний, готовых усилить сигнал в нужном направлении при помощи современных технических средств и эффективного оборудования. Благодаря знанию и практике опытных специалистов проводится усиление сотовой связи в кротчайшие сроки. Наслаждаться качественными услугами сотовых операторов можно будет сразу же, как только будет предоставлена услуга.

Как можно усилить сигнал?

Усилить сигнал интернета на даче и загородном доме можно с помощью  установки донорской антенны, принимающей сигнал от GSM близко расположенной станции. По кабелю сигнал поступает в дом и далее поступает на антенну. Специалисты могут порекомендовать модели репитеров с учетом конкретного вида устройства, потребляющего сигнал на расстоянии.

 

Чтобы определить, какое оборудование наилучшим образом подойдет для условий потребителя, специалисту необходимо выехать на место установки устройства. Какие сведения надо предоставить специалисту обслуживающей компании:

  1. Вид оператора связи, чьими услугами пользуется заказчик (Билайн, МТС, Мегафон и др.);
  2. Сколько делений сигнала GSM показывает мобильное устройство;
  3. Одноэтажное или двухэтажное здание (или выше?);
  4. Площадь помещения, куда планируется установка усилителя сигнала.

 

Какова стоимость усилителя сигнала?

  • Стоимость оборудования от 12 тысяч до 30 тысяч рублей;
  • Стоимость пусконаладочных работ составляет от 6 тысяч до 9 тысяч рублей.

Специалисты отмечают, что цены на услуги могут быть разными. Это зависит от следующих моментов:

  1. Площади помещения, где будет использоваться устройство, усиливающее сигнал;
  2. Мощность антенн, а также особенности их взаимного расположения;
  3. Уровень сложности настройки и оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *