Как и какую выбрать машину для циклевки паркета

Поверхность пола самое уязвимое место в любом жилище. Именно на эту поверхность ложиться максимальная нагрузка. Каким бы качественным ни было покрытие, со временем оно приходит в негодность или требует качественной реставрации. Паркет считается очень популярным и надежным половым покрытием, но и он требует ремонта. Для этого производят циклевку пола, данная процедура требует специального оборудования и знания теоретической базы о том, как проводить реставрацию покрытия пола. Рассмотрим особенности этого действия, выбор оборудование и правила эксплуатации.

Циклевание пола – это процесс обновления поверхности, в ходе которого снимается незначительный слой для дальнейшего выравнивания и покрытия специальными материалами. Циклевание проводится только для пола из дерева. Снимается часть покрытия при помощи специального оборудования. В результате циклевания поверхность пола снова станет ровной, красивой, а нанесение нового слоя лакового вещества позволит значительно обновить интерьер. Производить циклевку следует очень аккуратно, если на полу дерево экзотических пород и не известно, как оно себя поведет. В процессе снятия изношенного слоя можно повредить покрытие. Проводить процесс циклевание рекомендовано при помощи циклевочной машины с острыми металлическими ножами. Они снимают верхний слой, краску, лак или другое покрытие.

Процедура циклевания проводится в таким случаях:

Поверхность пола износилась, появились потертости, царапины, возможно трещины от большой нагрузки на пол и проходимость, каждый день по полу проходят ноги, лапы, передвигаются предметы. Такая активность приводит к износу верхнего слоя. Восстановительные работы при помощи циклевочной машины помогают устранить все дефекты.
Устранение посторонних звуков, которые появляются при передвижении по полу.
Выравнивание и придание гладкости свежеуложенному покрытию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *