Кабель для видеонаблюдения и его разновидности.

0
82

Охрана квартиры, дома или любого производственного помещения — важная часть безопасной жизни и деятельности. Организовывая систему видеонаблюдения не получится обойтись без двух устройств: камеры, которая отвечает за главную функцию, а также соответствующего кабеля, передающего сигнал. Правильно выбранный провод для видеонаблюдения обеспечивает достойное качество передачи данных, а также дает гарантию длительного периода функционирования целой системы.

Качественные кабеля способны обеспечивать высококачественное, резкое и четкое изображение даже тогда, когда используется слабая по качеству видеокамера.

Кабель для видеонаблюдения

Разновидности кабелей для видеонаблюдения.

Для обеспечения данной цели может быть использовано несколько видов кабелей:

  • Коаксиальный. Его использование рекомендуется при применении аналоговых устройств. Данный провод обладает медной центральной жилой, которая покрыта дополнительным изоляционным слоем, а также оболочкой из алюминиевой фольги, а также металлической оплетки. Коаксиальный провод характеризуется тем, что у него есть экранизирующие оболочки для того, чтобы предотвращать различные помехи. При этом, коаксиальный кабель достаточно просто повредить, а передача данных на большое расстояние просто невозможна.
  • Витая пара. Она состоит из нескольких пар жил из меди, которые покрыты дополнительным слоем изоляции. Витая пара оптимальна в использовании на ограниченных дистанциях, примерно до сотни метров. Кроме того, допускается подведение питания через витую пару к прочим источникам питания на единой линии.
  • Комбинированный кабель для видеонаблюдения. Он является одной разновидностью коаксиальных кабелей. Его использование актуально в тех случаях, когда питание камеры, а также передача данных осуществляются из единого источника. Применение комбинированного кабеля возможно, как на аналоговых, так и на цифровых приборах. Такое устройство дает возможность избежать дополнительный монтаж прочих кабелей. Комбинированный кабель, как правило, используется в модификациях КВК-В2 и КВК-2П.

Провода для систем видеонаблюдения дают возможность обеспечить надежную и стабильную работу системы, а также существенно повысить качество передаваемого сигнала. Кабеля, которые предназначены для видеонаблюдения могут быть так же использованы в системах пожарной сигнализации. Однако, в этом случае его стоит подбирать со специалистом.

Купить иные виды кабеля можно в нашем интернет-магазине «Vse-e.com»: смотрите каталог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here