Газовая плита или электрическая

Газовая плита или электрическая

Сможете ли вы установить дома плиту газовую или  электрическую зависит от того, проведен ли в вашем доме газ. Если газ проведен, то у вас есть сразу два варианта, и вам остается лишь выбрать тот, который вам больше нравится. Если дом не имеет газовую сеть, то у вас остается единственный выход — оборудование, которое питается от электричества.

Подключение газовой плиты является наиболее удобным вариантом для быстрого приготовления пищи. Для учета объемов потребления газа используются бытовые и коммунальные счетчики газа, большой выбор которых представлен на сайте gazarma.ru. Печи с электрической плитой имеют напряжение 400 В, и требуют установки трехфазной высокой мощности. Таким образом, электрическая система, к которой будет подключена печь, требует соответствующую адаптацию.

В идеале, оборудование в  кухне должно быть подключено к сети через цепь соответствующего размера, принятого непосредственно из щита и иметь выключатели: перегрузки по току и УЗО.

Корпусную плиту выбирают реже, в основном при обмене старой плиты на новую, и если не хочется менять установку кухонных шкафов. Если же вы готовы купить новые кухонные шкафы, и заменить старую плиту, то купите отдельную тарелку и духовку. Это решение дает вам больше возможностей. Для эргономичного расположения оборудования не обязательно размещать печь непосредственно под плитой, можно расположить рядом и немного выше, на удобной высоте.

Традиционная печь может быть газовая (плита и духовка), газовая и электрическая (печь или газовая электрическая духовка) или полностью электрическая. Автономные печи имеют высоту ок. 85 см (высоту можно отрегулировать) глубину 50-60 см и ширину 50-90 см.

Плиты газовые — имеют гриль, расположенный на стальной пластине или керамике. Также оснащены ручкой искры или отдельной кнопкой и креплением газового потока.

Электрические конфорки — имеют зоны различных форм и диаметров, например, поле со стальной пластиной или стеклокерамикой.

Плиты газово-электрические — часть их может быть газовой, и часть электрической. Их мощность обычно 53-56 литров.

Газовые печи — в дополнение к газовой горелке в верхней и нижней части печи, может иметь барбекю и электрическое освещение, регулятор температуры и таймер.

Электрические печи — имеет различные программы, электронная панель управления с кнопками. Они также имеют освещение, очистку внутри печи, вращающийся вертел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *