Электрический полотенцесушитель: главные принципы работы

0
38

Если кто-то находится в поиске идеального полотенцесушителя, то рекомендуется наконец-то отойти от водяных вариантов и отдать предпочтение электрической модели. Несмотря на то, что оборудование работает от сети, оно потребляет минимальное количество энергии, так что это особо не отразится на счетах за коммунальные услуги. Зато не придется страдать из-за отключения горячей воды или мириться с минимальной температурой труб в летнее время года. Сейчас продажа электрических полотенцесушителей https://terminus.ru/catalog/elektricheskie-polotentsesushiteli/ пользуется большим спросом и производители предлагают широкий ассортимент. Остается подобрать ту модель, которая полностью соответствует установленным критериям.

Подробнее о принципах работы техники

Каждый из вариантов теплоносителей, которые предлагают современные производители, отличается своими преимуществами и недостатками. Чтобы их выявить стоит понять, как в целом работает полотенцесушитель электрического типа.

Разработчики заливают в это оборудование специальное масло, антифриз или обычную воду. Во время работы оборудования жидкость отлично нагревается, а после отключения от сети долгое время удерживает свое тепло, благодаря чему можно в любое время повесить на сушилку полотенце или белье. Максимальная температура при использовании техники составляет 70-85 градусов, зависимо от того, какой жидкостью заполнены трубы. Специалисты отмечают, что антифриз обладает высоким уровнем теплопроводности, вода очень быстро остывает, а масло долгое время поддерживает комфортную температуру.

Преимущества электрических полотенцесушителей:

  • возможна поддержка комфортной температуры в ванной даже после отключения от сети;
  • минимальное потребление электрической энергии;
  • долгий срок работы Тэна;
  • широкий ассортимент.

Помимо «мокрых» полотенцесушителей есть еще и «сухие». Суть их действия практически такая же, но это оборудование служит примерно на 5 лет дольше.

Какой форме исполнения отдать предпочтение?

Производители предлагают различные модели полотенцесушителей. Большой выбор конфигураций одновременно усложняет и упрощает попытку купить оборудование для ванной. Некоторые дизайнерские модели созданы специально для необычного интерьера, но есть и классика.

Все полотенцесушители разделяются на лесенку и змейку. Они простые в использовании, довольно практичные и позволяют с комфортом сушить вещи, полотенца. Специалисты рекомендуют выбирать лесенку, поскольку с этого прибора не соскальзывает одежда, плюс на нем быстрее просыхает ткань из-за равномерного подогрева по всей длине. Змейка же отличается своей компактностью и идеально подходит для маленьких комнат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here