Dialog Oven — новый способ приготовления пищи!




Компания Miele предложила принципиально новый способ приготовления пищи! Событие из разряда редчайших: такого рода технологические прорывы случаются один-два раза за десять лет. Что же это за чудо-печка Dialog Oven?

Впервые техника для приготовления пищи использует электромагнитные волны разной частоты, в зависимости от типа продукта (технология M Chef). При этом волны дополняются и традиционной тепловой обработкой, например, нагревом в режимах верхний жар, нижний жар или конвекционным обдувом горячим воздухом. От микроволновой печи прибор Dialog Oven отличается тем, что в нём используются электромагнитные волны более широкого спектра, а кроме того, встроенный процессор постоянно контролирует интенсивность процесс нагрева и при необходимости меняет частоту. Таким образом, прибор подбирает частоту и интенсивность электромагнитного излучения таким образом, чтобы добиться максимальной эффективности температурной обработки. Благодаря новой технологии блюда готовятся в Dialog Oven в несколько раз быстрее, нежели в духовке или СВЧ-печи. Так, например, картофель au gratin готовится за 35 минут вместо 60 минут, а крупный окорок будет готов всего за 2 часа и 20 минут вместо 8-16 часов (что, по меньшей мере, на 70% быстрее). Также можно деликатно размораживать замороженные ингредиенты и автоматически готовить их. Точность локального нагрева такова что Dialog Oven в буквальном смысле может творить чудеса. Например, готовить жаркое внутри ледяного куба.

Новое устройство рассчитано на настоящих любителей кулинарии, готовых практиковать и экспериментировать с рецептами. Ведь традиционные рецепты, скорее всего, придётся адаптировать к новой технике. Цена модели в Европе составит около 7 990 евро. В России запуск Dialog Oven запланирован на 2019 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *