Частотные преобразователи: особенности и сфера применения

0
61

Преобразователи частоты — это устройства, которые можно разделить на два типа. Первыми из них являются электромеханические преобразователи, представляющие собой двигатель и генераторную установку, в которых механическая энергия, генерируемая двигателем, передается генератору, производящему ток с частотой, отличной от напряжения, подаваемого в двигатель. Второй тип — электронные, которые являются частью электрической системы и используются для преобразования одной частоты электрической энергии в другую. Узнайте больше про  частотный преобразователь 2 квт.

Современные преобразователи частоты для всех типов приводов

Сегодня лучшие производители отрасли предлагают универсальные преобразователи частоты. Речь идет об оборудовании, которое можно использовать для всех типов приводов в машинном парке или о другой технологии, например, в машиностроении, упаковочной промышленности, перерабатывающей промышленности, во внутренней логистике и в области транспортировки материалов. В настоящее время преобразователи нового поколения подготовлены, прежде всего, таким образом, чтобы можно было расширить объем их работы и функций за счет использования соответствующих модулей. Поэтому стоит подчеркнуть, что лучшие производители рынка создают такое оборудование, которое сможет работать как с синхронными, так и с асинхронными двигателями.

Характеристики современных преобразователей частоты

Современные преобразователи частоты, построенные по идее универсального применения, практически могут быть созданы пользователями с помощью различных модулей расширения. Оборудование хорошего качества также должно иметь диапазон мощности от 0,25 до 160 кВт со степенью защиты IP20. Такие характеристики были достигнуты, среди прочего, в конструкции SK 500E — NORDAC PRO, которая только что стала известной на европейском и мировом рынках благодаря своей универсальности. Однако это является результатом в основном различных проектных предположений, которые включают: использование внешнего тормозного выпрямителя, управляемого многофункциональным реле;

настраивание для предварительной обработки данных процесса;

использование функций энергосбережения при частичной нагрузке;

возможность работы в разомкнутом и замкнутом контуре (4-х квадрантный режим).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here