Ткань блэкаут для штор: разновидности, плюсы

Главным предназначением оконных штор является обеспечение надежной защиты для помещения от проникновения лучей солнца. Совсем по-разному с такой задачей справляются различные материалы. Ткани чаще всего блокируют исключительно часть солнечного света. В Финляндии, как известно, бывают белые ночи. И здесь изобрели шторы блэкаут, которые выполнены из специальной ткани, которая является светонепроницаемой. Достаточно популярен такой материал как блэкаут негорючий — это не единственное его достоинство. Их предостаточно.

Ткань для штор блэкаут представляет собой полиэфирное полотно в три слоя. Здесь плетение — сатиновое. Такой материал отличается уникальными характеристиками.

Основные слои — более подробно

  1. Слой с внешней стороны — в основном он белого цвета, ведь этот цвет способен максимально отражать внушительное количество лучей солнца.
  2. Промежуточный слой отличается максимальной плотностью. Благодаря этому слою, шторы блэкаут являются отличной защитой от проникновения света, выделяемого лучами солнца.
  3. Внутренний слой выполняет декоративную функцию. Внутри шторы могут быть однотонными либо иметь рисунок.

Из явных преимуществ стоит выделить то, что здесь всегда есть реальная возможность затемнить помещении практически на сто процентов. Еще одно из достоинств — это износостойкость. Все это — благодаря высокой плотности ткани.

Данные шторы не будут выгорать, они не выцветают. Это надежная защита для предметов в интерьере — они тоже не буду выгорать. Речь идет о обоях и обивки мебели.

Ткань обеспечивает прекрасную звукоизоляцию в комнате. Это достаточно удобно в процессе использования штор для того, чтобы обеспечить настоящий комфорт и уют. Дополнительная теплоизоляция помещения — еще один из плюсов. Кроме того, ткань отличается легкостью в уходе, ведь ее всегда можно быстро отстирать в машинке, причем при достаточно низких температурах.

Несмотря на то, что ткань достаточно плотная, она легко драпируется.

Предостаточно положительных характеристик, благодаря которым подобная ткань пользуется небывалой популярностью и успехом. И конечно, в каждом доме такие шторы будут смотреться превосходно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *