Текстиль для окон — шторы или жалюзи

Декор окон должен сочетаться с дизайном интерьера. Окна могут быть оформлены в минималистском, экологическом стилях или будут соответствовать деревянному подоконнику и бамбуковым стенам.

Портьеры

Портьерный декор  очень прост, казалось бы, нужно выбрать знакомые материалы, например: тюль, шифон. Но это только кажущаяся простота. Материал и текстура текстиля для окон имеет важное значение для всего интерьера, а так же правильный выбор карниза.

Шторы-карандаш

Наиболее популярными являются шторы-карандаш , которые включают в себя ткань на регулируемой основе. Самый простой способ закрепления это крепеж со специальной лентой, которая при выдвижении равномерно собирается.

Жалюзи

Надежная защита от солнца и посторонних глаз. Не занимают много места, оставив их на надлежащей высоте легко регулировать количество света. Жалюзи могут быть сделаны из плотного тканного материала, дерева, бамбука, соломы коврики, рисовой бумаги и металла. На рынке имеются также пластиковые жалюзи, идеально имитирующие дерево и бамбук.

Римские шторы

Они могут быть установлены на стене или потолке. Тянешь за шнур или цепь и раскрываешь окно и ставни. Римские шторы не требуют большого количества ткани (их ширина точно совпадает с размером окна). Самыми модными являются простые, гладкие, которые могут вписаться в любой интерьер, как с современной мебелью, так и с небольшим количеством мебели. Если вы хотите, чтобы выполнялась функция декоративных жалюзи, то выбирайте фильтрующий материал естественного цвета, например: шелк, лен или джут. Если они должны защитить вас от избытка солнца — лучше выбрать материал толстый, темный, светонепроницаемый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *