Правила выбора солнцезащитных очков

В процессе выбора товаров следует руководствоваться законами, защищающими права потребителей. В частности, вокруг темы покупки солнцезащитных очков получается много споров о том, можно ли заменить товар в течение 14 дней после покупки, если он не подошел по размеру или форме, цвету, комплектности. Закон отвечает на этот вопрос отрицательно, поскольку очки по Общероссийскому классификатору товаров относятся к медицинским аппаратам и приборам, следовательно, не могут быть заменены в случае отсутствия брака.
Удаленный магазин http://o4ki.ua постоянно контролирует ассортимент поставляемой продукции, и вопрос высокого качества товаров всегда остается одним из самых актуальных вопросов. Тем не менее, после получения товара покупателям следует обратить внимание на следующее:
  • Соответствует ли упаковка товара требованиям нормативных актов (герметичность, наличие маркировки и инструкции по использованию, написанной на русском языке);
  • Имеется ли на сайте сертификат качества на данный товар;
  • Из каких материалов изготовлены линзы и оправа;
  • Насколько гармонично вам подходят очки по величине линз, форме и размеру дужек, выемке под переносицу, цвету оправы, степени защиты линз от яркого солнца;
  • Целевое назначение очков и прочие критерии выбора.
Чтобы не ошибиться с выбором очков в интернет-магазине, постарайтесь связаться с менеджером сайта и как можно, точнее описать ваше намерение купить очки с определенными характеристиками:
  1. Желаемый размер оправы;
  2. Форму и цвет оправы;
  3. Уровень защиты от воздействия яркого солнца;
  4. Стоимость товара;
  5. Цвет линз, возможность перехода интенсивности затемнения линз сверху вниз.
Чтобы упростить задачу консультанту, подробно опишите, для каких целей вы намерены купить очки:
— для работы в саду;
— для защиты глаз во время управления автомобилем;
— для отдыха на море, на пляже;
— для активного отдыха на горнолыжном курорте;
— для прогулки по городу и т.п.
Как видите, цели покупки могут быть разными, и очки должны максимально соответствовать предъявляемым требованиям в каждом случае. Подавая заявку на доставку, сразу определитесь, какой метод оплаты вам более удобен, предоплата 100% или расчеты с курьером во время вручения покупки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *