Какие шторы и карниз подойдут для вашей комнаты

Какие шторы и карниз подойдут для вашей комнаты

Карнизы должны быть металлическими или из дерева? Однорельсовые и двухрельсовые карнизы выбрать? Широкий ассортимент карнизов на рынке совершенно не способствует выбору. Чтобы не идти за модой и выбрать именно те шторы и карнизы потолочные, которые подойдут вам. Узнайте правила выбора правильного карниза в этой статье.

Размер и установка карниза

Хорошо продуманные занавески должны иметь расстояние около 25 см с каждой стороны окна. Если проект не позволяет выделить место для установки навесной штанги, вы можете прикрепить ее асимметрично. Хорошим решением в данной ситуации является короткий занавес.

Карниз должен быть не менее 5 см от верхнего края окна и около 10-15 см от стены, к которой он прикреплен. Также нужно иметь около 1,5 метров, чтобы было место для кронштейна, который предназначен для укрепления структуры.

То, что вы должны выбрать

Карнизы бывают однорельсовые и двухрельсовые. Последний особенно удобен, если вы хотите заблокировать окно тюлью и занавесками. На рынке есть карнизы из металла или дерева. Устанавливаются карнизы обычно на потолке или на стене. Что касается диаметра стержня он начинает от 16 до 25 мм.

К счастью на рынке существует огромное количество штор и карнизов, они удовлетворят любые ваши творческие фантазии. Каждый найдет что-то для себя карниз среди декоративных и минималистских вариантов. Вы можете выбрать отделку в форме листьев, веток, наконечников или стеклянных шаров. Карниз также могут украсить маленькие кристаллы. Большинство клиентов, однако, делают выбор в пользу простоты с мало заметными узорами и геометрическими фигурами. При выборе типа наконечника стоит следовать стилю интерьера.

Вопреки своей невидимости, потолочные карнизы для штор предназначены не только для того, чтобы на них висели шторы или занавески. Карниз, как и любой декоративный элемент, является частью дизайна интерьера. Таким образом, он должен гармонично сочетаться с другими элементами декора — хорошо подобранный занавес станет аккуратным дополнением к интерьеру. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на конкретной модели, рассмотрите общий стиль вашей квартиры. 

Если в интерьере преобладают теплые тона, напоминающие о природе (яркие оттенки зеленого или нежно бежевого), то, в идеале, здесь нужно повесить деревянные простые карнизы с круглым наконечником. Древесина тонизирует, для карнизов рекомендуется выбирать  бук, сосну, березу и вишню. Именно на таких карнизах лучше всего повесить натуральные ткани с нежным цветочным мотивом. В результате, интерьер станет спокойным. 

Однако, если в интерьере преобладают более причудливые формы — волнистые или выпуклые линий, скульптурных форм с мелкими безделушками, то хороший вариант может быть здесь металлические стержни в темных тонах. Металлические стержни в комплекте с причудливыми формами очень часто сделаны специально под старину, цвета античной латуни или черного золота, они подойдут даже к теплому и интимному характеру интерьера. Для полноты эффекта, на карнизы можно повесить плотные шторы, узорчатые. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *