Как выбрать хорошую подушку

для полноценного отдыха и крепкого сна человеку необходимы качественные, современные постельные принадлежности – матрас, одеяло, подушка, а также постельное белье, без которого не рекомендуется использовать постель. В Мегаторге имеются в продаже высококачественные изделия, предназначенные для отдыха и сна. В зависимости от вида сырьевых продуктов, они подразделяются на несколько групп. Наиболее популярным наполнителем является латекс, а также анатомическая пена. Эти подушки очень удобны для головы, они обеспечивают максимальное удобство человека во время сна, и срок эксплуатации данного материала соответствует нескольким годам.

Обычные подушки, с наполнителями из синтепона. Гречневой лузги, пера и пуха не очень хорошо поддерживают правильно положение головы во время сна, поскольку они обладают свойством сминания. Поскольку в этих подушках могут быть аллергены, то менять их следует не реже, чем 1 раз в полгода. В частности, в пуховых и перьевых подушках могут завестись пылевые клещи, поэтому их надо часто просушивать на солнце и хорошо выбивать.

Как выбрать высоту подушки?

Если пользователи привыкли спать на боку, то высота подушки должна быть примерно такой же, как длина плеча, ее можно измерить при помощи обычной линейки или мягкого метра. Низкая подушка подойдет человеку, который больше спит на спине и на животе. Надо отметить, что мужчине требуется более высокая подушка, чем женщине. В частности, выбирая подушку, надо исходить из правила, что:

  • Средняя высота подушки для отдыха на спине должна быть 8 – 10 см;
  • Если пользователь предпочитает спать на боку, то высота подушки должна быть 10 – 14 см.

Для пользователей также важен такой показатель, как жесткость подушки. Для лиц, спящих на боку, подушка должна быть жесткой, которая хорошо поддерживает голову и шею. Для спящих на животе подушка должна быть мягкой. Если любимая поза во время сна  — поза на боку, то надо выбрать подушку средней жесткости.

Также следует обратить внимание на материал верха. Обычно пользователи выбирать наволочки, точно соответствующие размеру подушки. Качество упаковки должно быть безупречным, с нанесением точной маркировки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *