Как правильно выбрать детский ортопедический матрас

Для полноценного и правильного отдыха во время сна человеку важно, чтобы его тело находилось в правильном положении. Особенно это важно для ребенка, поскольку детский организм только формируется, и от того, насколько правильно и качественно будет организовано место для отдыха и сна, зависит здоровье человека на протяжении всей его жизни.

Лучшим решением данной задачи является использование удобных постельных принадлежностей. В частности, детские матрасы, которые предлагает современный потребительский рынок, рассматриваются как важнейшее ортопедическое средство для формирования правильной осанки и удобного, комфортного положения позвоночника и всех других частей тела. Кроме того, хорошо отдохнувший ребенок полон сил и энергии, он не капризничает, не жалуется на головную боль, проявляет здоровый аппетит, весел и добр.

Рекомендации медиков предусматривают несколько важных советов по выбору ортопедических матрасов для детей, в зависимости от их веса, возраста и состояния позвоночника. Так, для новорожденных малышей лучше подобрать матрас с наполнителем из кокосовой стружки, или из смешанного наполнителя (латекс и кокосовая стружка). Детям старшего возраста, которым исполнилось 2 – 3 года, врачи рекомендуют матрас из пенополиуретана, без пружины. Также можно отдать предпочтение латексному матрасу.

Хорошо поддерживают нормальное состояние позвоночника пружинные матрасы, в которые каждая пружина помещена в отдельный чехол. В результате весовой нагрузки под телом проседает не весь матрас, как в гамаке, а лишь те пружины, на которые оказано механическое давление. При этом, каждая пружина проседает настолько, насколько этого требует вес соответствующей части тела.

Следовательно, когда ребенок лежит на матрасе, то изделие принимает формы тела и для организма это самое лучшее положение на те 8 часов, которые человек проведет в горизонтальном положении. При этом все органы тела: голова, шея, грудь, бедра и конечности занимают удобное положение, и человек погружается в качественный, полноценный отдых.

Такие пружинные ортопедические матрасы рекомендованы детям в возрасте от 14 лет, когда человек вступает в стадию подросткового возраста. Далее на протяжении всей жизни использование ортопедического матраса будет способствовать сохранению здоровья и отдыху тела во время сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *