Как подобрать солнцезащитные очки

С наступлением теплых солнечных дней мы начинаем носить солнцезащитные очки, которые служат для нас в качестве защиты от вредных солнечных лучей. Солнцезащитные очки являются модным и востребованным аксессуарам как для женщин, так и для мужчин. Каждый сезон диктует нам новый стиль очков, но стремясь соответствовать модным тенденциям, не стоит забывать про свою индивидуальность. Не всегда один тип солнцезащитных очков может подойти людям с разной формой лица. Любой регион нашей страны может предложить огромный выбор очков. Модные и стильные солнцезащитные очки купить в Одессе можно по привлекательным ценам.

К выбору солнцезащитных очков стоит подходить правильно. Необходимо определиться с линзами, потому что они бывают пластиковыми и стеклянными. Каждый вид линз имеет положительные и отрицательные стороны. Линзы из стекла имеют превосходную защиту от воздействия вредных солнечных лучей, так как кварц, находящейся в составе стекла, позволяет не пропускать лучи ультрафиолета. Плюсом является то, что стекло трудно поцарапать, и через него не искажаются предметы. Стеклянные линзы могут иметь недостатки. Их легко можно разбить и нанести себе травму; они более тяжелые, чем пластиковые.

Линзы из пластика защищают от солнца и его вредных лучей, их тяжело разбить, даже при падении, такой вариант хорошо подходит для любителей активного образа жизни, а еще они очень легкие. Что же касается отрицательных сторон пластиковых линз, то они могут искажать окружающие предметы, линзы быстро затираются и их легко можно поцарапать. Они не так долговечны, как линзы из стекла.

Выбирая цвет очков, лучше остановить свой выбор на таких цветах, как: черный, коричневый, серый или хамелеон. Эти цвета являются наиболее подходящими и безопасными. Но существуют такие цвета, которые нежелательно приобретать — это оттенки розового, голубого и других ярких цветов.

У качественных солнцезащитных очков должен быть паспорт изделия, а также различная информация о производителе и защитных свойствах очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *