Как купить мебель оптом в Китае, растаможить и привезти в Россию

На сегодняшний день в Китае насчитывается более 50000 крупных и мелких мебельных производств. Китайская мебельная продукция пользуется спросом во всем мире, так как сочетает в себе актуальные модные тенденции, использование современных технологий и доступную стоимость.

Оптовая закупка мебели в Китае – весьма выгодное предприятие. Ассортимент огромный, цены низкие. Производители и их представители делают все возможное, чтобы клиент остался доволен и вернулся за новой партией мебели. Экономия при приобретении мебели оптом в Китае, даже с учетом расходов на транспортировку и пошлины, может составлять до 400% по сравнению с ценами на такой же товар, приобретаемый в РФ или в Европе.

Разумеется, такая выгода достигается тогда, когда речь идет о закупках стоимостью от 10000$. Если речь идет о партии из 10 одинаковых стульев (тоже ведь опт), то расходы на доставку и таможенные сборы скорее всего превысят экономию.

Любопытный факт. Мебель в Китае производится как под местными, так и под европейскими брендами. Известны случаи, когда продавцы элитной итальянской брендовой мебели делали закупку на китайской фабрике, а после выставляли этот товар в своих бутиках по совсем другой «европейской» цене.

Покупка мебели в Китае – как избежать проблем

Сразу стоит оговорить, что просто самостоятельно приехать, погулять по мебельному рынку или центру, заказать, оплатить, а потом без хлопот получить товар в своем городе – это вряд ли возможно. Что же может случиться? Есть несколько распространенных проблем, которые могут возникнуть при закупке мебели в Китае, если заранее не предупредить их появление. Сюда относятся: вероятность получения бракованных единиц товара, порча мебели из-за некачественно произведенных погрузочных и упаковочных работ, задержки и штрафы на таможне (например, из-за отсутствия каких-либо документов).

Чтобы не столкнуться с перечисленными неприятностями, можно просто обратиться в фирму, которая сопроводит весь процесс: от первого контакта с поставщиком и до момента подписи клиентом документа о получении партии товара в пункте назначения. К счастью, доставка с таможенным оформлением из Китая сегодня представляет собой комплексную услугу, которую оказывают некоторые российские компании.

Как происходит покупка мебели оптом в Китае

Любая оптовая партия мебели, выставленной в каталоге или на витрине, будет изготавливаться под заказ. Сначала придется выбрать шоу-рум с подходящими образцами – это может занять некоторое время, ведь в Китае существуют мебельные центры огромных размеров, с тысячами магазинов. Затем происходит подбор товара, переговоры, согласование количества мебели для изготовления и ее окончательной цены, заключение договора. На этом этапе наличие посредника, который окажет помощь с переводом и достижением договоренности по стоимости, является почти обязательным.

Следующий шаг – упаковка готового товара и его транспортировка. Если сделка первая, то каждую единицу придется проверить, чтобы исключить брак. Затем необходимо проконтролировать качество упаковки. Процесс нелегкий и утомительный, но он того стоит. Наибольший процент поломок мебели во время перевозки происходит именно из-за плохой упаковки.

Важно! Возврат и замена бракованной или испорченной мебели в случае с поставками из Китая – это долго и дорого. Если с товаром что-то случится по пути из-за того, что он был неправильно упакован, вину продавца доказать будет непросто. Поэтому вид и качество упаковки должны быть подробно оговорены, а еще лучше – прописаны в заключаемом договоре.

Цикл производства оптовой партии мебели под заказ занимает от двух до четырех недель. Оптовые покупатели – обычно люди занятые, и мало кто из них имеет возможность оставаться в Китае специально, чтобы дождаться, пока заказанная партия будет изготовлена. Поэтому осмотр товара перед упаковкой и проверку самой упаковки придется производить какому-то доверенному лицу. Посредники, оказывающие помощь в организации закупки, могут взять на себя и эту функцию.

Доставка и таможенное оформление

Доставка может быть произведена любым способом. Дешевле всего обходится морской или железнодорожный. В зависимости от нахождения итогового пункта назначения, транспортировка мебели из Китая в Россию занимает от 14 до 45 дней.

Самый сложный и непонятный для многих этап во всем этом процессе – это прохождение таможни. Чтобы гарантированно избежать задержек и дополнительных растрат, необходима помощь юриста, который специализируется на вопросах ВЭД. Он подготовит полный пакет документов и будет представлять интересы заказчика в таможенных органах.

После успешного прохождения таможенных формальностей груз наконец-то отправляется в конечную точку своего путешествия.

Важно. Собирать недостающие документы в тот момент, когда товар уже находится на таможне – это дорого. После 5 дней после задержания начинается платное хранение. Поэтому заботу о документах нужно доверить специалистам.

Организация мебельных туров в Китай или же удачные сделки «на расстоянии» без посещения этой чудесной страны — все возможно. Благодаря налаженным контактам с китайскими поставщиками, опытные фирмы-посредники способны гарантировать качественную поставку именно того товара, который клиент выбирает. Без брака, задержек и остальных вышеописанных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *