Знаменитый лондонский изогнутый небоскреб, в отблесках которого жарили яйца и гамбургеры, продан китайцам за $1,7 млрд

Знаменитый лондонский небоскреб, получивший прозвище Walkie-Talkie за свою характерную форму, продан гонконгской компании LKK Health Products за 1,28 млрд фунтов стерлингов (около 1,7 млрд долларов). Эта цена является рекордной для здания в истории лондонского рынка недвижимости.

Китайская компания LKK Health, купившая небоскреб у прежних владельцев Land Securities Group и Canary Wharf Group, специализируется на разработке и распространении продуктов традиционной китайской медицины. Кроме того, у компании, основанной около 100 лет назад, есть подразделение, занимающееся недвижимостью, и мобильная интернет-платформа.

37-этажный небоскреб Walkie-Talkie расположен в районе Сити, где сконцентрированы офисы страховых компаний. Строительство здания общей площадью 671 тыс. квадратных футов (62,3 тыс. кв. метров) было завершено в 2014 году, стоимость строительства составила 474 млн фунтов, сообщает «Интерфакс».

В 2015 году это здание на Фенчерч-стрит было признано самым уродливым архитектурным проектом Великобритании.

Также из-за своей вогнутой формы небоскреб может фокусировать солнечные лучи, работая как огромная линза. Изогнутый зеркальный фасад ловит и отражает солнечные лучи так мощно, что температура в концентрированном луче достигала в августе 2013 года рекордных 69,8 градуса по Цельсию. Британская пресса тогда отмечала, что это абсолютный рекорд в естественных условиях — 100 лет назад в Долине Смерти была зафиксирована максимальная температура в 56,7 градуса. В том же августе концентрированные солнечные лучи от Walkie-Talkie оплавили припаркованный на улице Jaguar. Одно из зеркал и эмблема машины просто «растеклись». После этого инцидента скучающая публика стала жарить яичницу, гамбургеры и овощи прямо на тротуарах под солнечными лучами, отраженными от небоскреба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *