Защитите свой деревянный дом от пожара

Пожарная безопасность деревянных домов

Как мы знаем дерево это тот материал, который горит чаще всего и именно из-за него большое количество людей отказываются от строительства деревянных домов. Ну что же, логика в этом есть и весьма не дурная, но это не всегда означает, что нужно отказываться от строительства домов такого типа, даже, нужно просто поставить себе некие — “меры безопасности”.

Ну что же, начнём:
Так уж сложилось, что дерево является для всего человечества в целом очень старым материалом для построек различных сооружений, с одной стороны это было хорошо, строения выходили на свете довольно крепкие, красивые как изнутри так и снаружи, в общем плюсов было очень, но был и один весьма весомый минус – дерево могло запросто загореться и хоть огонь можно было потушить, но то, как дом выглядел бы после пожара оставляло желать лучшего.

Давайте не много отойдём от истории и рассмотрим, как всё же уберечь Ваш деревянный дом от пожара. Итак:
– Существуют специальные пропитки для дерева которые повышают его огнестойкость. Ну к выбору таких пропиток нужно подходить с умом. В наше в вами время таких пропиток есть очень много, но нужно выбирать свою отдельную для каждого дерева.
– Есть куча противопожарных систем для дома. Этот метод является самым распространённым и пользуется большим спросом, но стоить он будет Вам очень дорого, стоимость в основном будет зависеть от размеры Вашего дома, т.е. сколько в нём будет комнат и т.д. и т.п.
Это два основные методы по которым Вы сможете защитить свой дом пожара. Есть также масса других методов, но многие из них, в основном, применяются где-либо за границей и не слишком распространены у нас. Хотя, например, видеонаблюдение на всем участке и в доме — в том числе, в России и Украине — уже получило большое распространение. Сегодня трудно себе представить безопасный дом без грамотной настройки охранной системы в видеонаблюдения, для организации которой следует приобрести современные IP-видеорегистраторы — сделать это можно в специализированном интернет-магазине ibezpeka.com.ua.

Итак, есть ли смысл строить такой дом (если у Вас его ещё нету), если Вы очень сильно боитесь возникновения пожара или чего-нибудь ещё? Смысл есть, дело в том, что если подумать с логической точки зрения, то пожар может возникнуть везде, т.е. не только в деревянном доме, но даже в Вашей собственной квартире (частном доме). Поэтому меры безопасности нужно соблюдать везде и всегда, это залог всего, запомните это.

В действительности, деревянные дома горят намного чаще, нежели каменные дома, но это вовсе не из-за того, что дерево как материал сам по себе намного более чувствительно к огню, а из-за того, что многие люди просто не соблюдают элементарные правила техники безопасности. В действительно ничего само по себе загореться не может – это факт, тут следует учитывать лишь тот фактор, что люди либо просто забывают об правилах безопасности или не бережно обращаются со спичками, камином и т.д. и т.п., а это как Вы уже понимаете, полностью зависит от самого же человека, никак не от природы. Как говорится мы это то, что мы едим ;)

Если уж говорить об более глубоких темах, то для сравнения в США к примеру пожары в деревянных домах возникают намного реже, нежели в странах СНГ. Это объясняться тем, что людям которые живут в США рассказывают об правилах безопасности каждые полгода, а у нас, как Вы понимаете об либо скажут раз в 1 либо не скажут и вовсе, мол, Вы люди умные – сами должны всё и понимать.

Выводы:
Хочется ещё раз сказать, что всё во многом зависит только от Вас и больше ни от кого. Не бойтесь строить деревянный дом. Если Вы хорошо знаете правила элементарной безопасности и при этом не боитесь за себя и всё прекрасно знаете, тогда постройка такого дома – будет замечательной идеей.
Спасибо за то, что прочли данную статью. Я очень надеюсь на то, что она была Вам весьма полезна и познавательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *