Заливка стяжки на втором и последующих этажах

0
333

полусухая стяжка

Довольно часто обустройство коммерческих помещений производится в здании уже введенном в эксплуатацию. В этом случае опытные специалисты рекомендуют отказаться от использования целого ряда строительно-ремонтных технологий. В первую очередь речь идет о заливке цементной стяжке. Влага в ее составе легко может протечь через перекрытие между этажами, доставив определенные неудобства соседям снизу. Гораздо уместнее была бы полусухая стяжка на основе быстросхватывающихся пластификаторов.

Визуально такая смесь напоминает мокрый песок. Это агрегатное состояние прекрасно подходит для того, чтобы сформировать идеально ровную поверхность, не рискуя залить излишками воды все вокруг. Уже через 12 часов застывший состав может выдержать нагрузку до 100 килограмм на квадратный метр. Полная прочность достигается примерно через неделю, с оглядкой на среднесуточную температуру воздуха в помещении и его влажность.

Очевидно, что при работе с подобными составами ключевую роль в обеспечении их качества играет точное соблюдение пропорций всех используемых ингредиентов. Прочитать рекомендации производителя на упаковке тут будет недостаточно. Необходим богатый практический опыт, а также понимание основы всех относящихся к делу физических процессов. Если вы не готовы тратить свое время на изучение соответствующей информации, лучше доверьте укладку полусухой стяжки профессионалам. Они не только сэкономят ваше время, но и дадут гарантию того, что основание пола выдержит любые причитающиеся ему нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here