Заказать архитектурные элементы фасада здания

0
630

Правильное использование декоративных элементов на фасадах здания или окнах может преобразить внешний вид любого сооружения. Арки, колонны позволяют максимально скрыть все имеющиеся недостатки, а также подчеркнуть имеющиеся достоинства помещения. Главным является факт правильного размещения. Если собственник планирует построить не просто загородный дом, а целый коттедж, необходимо знать базовые знания, для создания архитектурных элементов фасада, необходимо знать из чего изготавливаются и как их устанавливать.

Попробуем рассмотреть основные декоративные элементы фасада, к примеру, карниз. Карниз является выступающим элементом. Как правило, он тянется по всей стене, и производит визуальное разделение крыши и стены, а также разделяет плоскость стены на несколько зон. По месту установки, карниз может быть межэтажный, цокольный и подкрышный.

Прямоугольные накладки, которые располагаются по бокам стен, являются бассажом или рустом. В частности, они чередуются между собой по размерам, и располагаются с небольшими отступами друг от друга. Также рустами могут называть прямоугольные, каменные плиты, которыми отделывается внешняя отделка фасада.

Очень часто на крупных домах, особенно построенных в стиле модерн, можно заметить декоративный элемент, круглой формы, который снабжается объемными рисунками и узорами, данный элемент называется розетка. По правилам, она устанавливается над входом в здание или по центру фронтона.

На сегодняшний день очень часто здания облагораживают посредством фрески, то есть помощью нанесения изображений, на стены с помощью штукатурки или других подобных материалов. Для создания подобных декоративных элементов, большое внимание уделяется стойкости и характеристикам материалов.

Совршенно отдельным элементом декоративной отделки является колонна. Она представляет собой столб, который имеет прямое или круглое сечение, и используется как несущая деталь. Зачастую изготавливается из дерева, металла или других строительных материалов. Строители и архитекторы делят колонну на три основные части, база это нижнее основание колонны. Следующей частью является ствол, который считается основной частью данного архитектурного элемента. И третья капитель, верхняя часть колонны, как правило, она больше чем основная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here