Характеристика и виды фасадных систем

Для получения максимально функциональной фасадной системы, необходимо подобрать вариант фасада, который подходит конкретному зданию. Материалы, для его изготовления должны быть сертифицированными и высококачественными.

Отделка фасада — это завершающий этап строительства нового дома или реконструкция старого. Выделяют несколько видов современных фасадных систем в зависимости от конструкции и материала изготовления. Использование алюминиевых, систем на основе алюминия, пластика, стали, штукатурки определяется конкретными условиями их монтажа и типом здания.

В соотношении с технологией монтажа, выделяют такие фасадные системы:

сэндвич панели — теплоизоляционный материал с уже готовой двухсторонней защитой;
“мокрый фасад” — утеплитель устанавливается на предварительно обработанной поверхности и дополнительно покрывается слоем штукатурки, которая наносится на армированное покрытие;
вентилируемая фасадная система — наличие в конструкционных характеристиках фасада воздушного зазора между внутренней и внешней стеной.

Каждый из вариантов фасадной системы основывается на использовании сугубо индивидуальных материалов для его монтажа. Сэндвич-панели монтируют непосредственно на облицовочный материал. “Система мокрого фасада” — основывается на монтаже утеплителя с наружной стороны. Для изготовления панелей используют пластик на виниловой основе или оцинкованную сталь. Однако, самые надежные и долговечные в эксплуатации — алюминиевые фасадные системы. Они не поддаются коррозии, хорошо переносят любые механические повреждения и не горят. Порошковое красочное покрытие алюминиевых панелей отлично защищает от атмосферного воздействия. Кроме того, богатая цветовая палитра, позволяет подобрать оптимальный вариант для отделки фасада.

Конструкции “мокрого фасада” основываются на использовании современных материалов теплоизоляционного клеящего и армирующего назначения. Они обеспечивают зданию высокие теплоизоляционные характеристики, предотвращают развитие сырости, улучшают пожарную безопасность и отличаются экологической безвредностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *