Выбор дизайна для дома — полезные советы

Начиная поиск в каталогах различных строительных компаний дома вашей мечты, вы должны учитывать то, что при создании дизайна дома архитектор обычно готовит концепцию — вы тоже должны сделать это. Вам понадобятся для этого несколько советов и точное понимание того, что вам хочется.

Выбор дизайна дома - полезные советы

Строительство дома по проекту каталога, конечно, влияет на смету в документации. Давайте поговорим о предварительном анализе ваших потребностей и возможностей. Кстати, вы можете сэкономить массу времени, нервов и денег, если обратитесь в строительную компанию «Инвайт Инвест», которые специализируются на строительстве домов под ключ. Благодаря этому удается сократить количество строительных операций и сократить срок возведения коробки дома. На сайте можно ознакомиться с проектами домов, которые компания строит под ключ см. http://www.invait.by/stroitelstvo-domov-pod-klyuch/.

Рассмотрим потребности и возможности жителей дома

Для этого нужно посмотреть на то, как функционирует и живет семья, ее ритм, объем пространства, необходимый для жизни. А затем определить главное: на чем можно сэкономить пространство, найти компромиссы и приспособиться к определенным неудобствам, и ограничениям. На практике это выглядит так: например, хозяин дома является страстным автолюбителем, которому нужен всего лишь стол с размерами 100 х 60 см, решает экономить угол 2 × 2 м в гараже. Между тем, выполнение своих потребностей позволит ему развиваться и наслаждаться своим увлечением без ограничений.

Аналогично рассмотрение размера и расположения детских комнат должны начаться с ответа на вопрос о том, сколько, на самом деле, дети будут проводить время в своих комнатах, и что они будут там делать. Потому что, если большинство времени они будут проводить в общей зоне, то это может помочь избежать проекта с огромными спальнями. Но тогда в проекте должна увеличиться зона гостиной, предпочтительно она должна быть сконструирована таким образом, чтобы можно было сохранить зону игр. Такой анализ позволит вам тщательно посмотреть на все аспекты вашей жизни. Как часто вы ходите по магазинам? Будет ли у вас большой холодильник, или, может быть, мы должны сделать кладовую, где вы можете хранить продукты? Сколько на самом деле нужно туалетный комнат? На сколько большой гараж?

Создать два списка: ожидание и мечта

Результатом такого анализа должен быть список, на самом деле два списка: первый содержит требования абсолютно необходимые (и по объективным причинам, формальных и субъективных, в результате наших потребностей и ожиданий), а второй, содержащий элементы, которые мы хотели бы иметь, но можем от них отказаться. В создании этих списков должны принять участие все члены семьи.

Следует также иметь в виду, что чем дольше и подробнее будет первый список, тем меньше будет проектов, которые отвечают всем необходимым требованиям. Следующим шагом должен стать обзор проектов, которые не отвечают критериям первого списка. Если после предварительного отбора ваш список состоит из пяти более маленьких проектов — вам повезло. Далее мы используем второй список и уже останавливаемся на одном варианте.

Если после предварительного отбора будет один или два проекта — мы должны рассмотреть их внимательно. Если вы не можете найти что-то — это может означать, что-либо проект не очень хороший, не то что мы искали. Может быть, стоит подумать об индивидуальности? Некоторые из проектов связаны с более высокими затратами на строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *