Выбирая землю, проверьте собственника

Выбирая землю проверьте собственника

До покупки земли необходимо проверить ее на правовой статус. Конечно, лучше всего, когда он регулируется. Когда мы приобретаем землю у ее единственного владельца. Часто, однако, в результате наследования, у земли есть несколько владельцев. В такой ситуации мы должны удовлетворить требования всех владельцев.

Все владельцы должны быть вписаны в земельную книгу, имеющуюся на участке, но бывает, что такой книги нет. Если в деле собственника что-то не ясно, то лучше отказаться от покупки. Кадастровая также включает в себя информацию о возможной нагрузки участка — это может быть залог для получения кредита. Поэтому, приобретая землю, всегда просите текущую выписку из земельного кадастра. Дополнительная защита содержится в договоре о том, что земля не имеет дебиторской задолженности. Эти вопросы чрезвычайно важны, потому что ипотека привязанная к земле будет передана новому владельцу.

Приобретая участок, вы должны также обратить внимание на ее состояние. Если земельный кадастр в списке числится как сельское хозяйство или лесное хозяйство, мы должны просить об изменении статуса участка (освобождение от сельскохозяйственного производства). К сожалению, эта процедура часто затягивается на годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *