Выбираем дизельный генератор

Такое устройство, как дизельный генератор, обеспечивает выработку тока для питания различных предприятий – промышленных, торговых центров, строительных площадок и прочих объектов, которые находятся на автономном энергопотреблении.

Надо отметить, что выбор дизельного генератора в магазине должен осуществлять компетентный специалист, располагая информацией о том, сколько энергии потребляют точки пользователей. При этом следует обращать внимание на такие параметры, как:

  1. Мощность генератора. Для этого надо сложить мощность всех точек, потребляемых энергию, и прибавить для резерва 20 – 30 процентов. Так, для медицинского центра мощность дизельного генератора должна быть равной от 60 до 320 кВт. Для производственного цеха объем потребления энергии гораздо больше – до 1000 кВт.
  2. Условия эксплуатации генератора. Надо понимать, что это устройство потребует отдельное помещение, контейнер или кожух. Этот фактор зависит от возможностей потребителя, а также от вида выбранного генератора и уровня его технического оснащения.
  3. Количество фаз. Однофазный генератор подойдет для использования в бытовых условиях, где напряжение показывает 220 В. Для промышленных предприятий обычно применяют трехфазный генератор.
  4. Тип двигателя. Обычно высоким спросом пользуется высокооборотный генератор. От интенсивности эксплуатации зависит выбор генератора. Надо подобрать устройство таким образом, чтобы оно соответствовало техническим параметрам устройств, потребляющих ток.
  5. Тип генератора. Опытные специалисты рекомендуют для обеспечения бесперебойной выработки и подачи тока покупать асинхронный генератор, где поддерживается выходное напряжение. Такие устройства необходимы для эксплуатации в медицинских учреждениях, но для питания офисных помещений подойдут менее точные станции.
  6. Продолжительность эксплуатации автономного устройства по техническим параметрам изготовителя. Средний период работы передвижного необслуживаемого генератора не превышает 10 часов. Чтобы продлить это время. Требуется установить топливный бак большей вместимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *