Володин ознакомился со строительством детской больницы в Вольске

Сегодня с утра председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжил поездку по Саратовской области.

В Вольске наш земляк проверил ход строительства нового детского корпуса районной больницы. Возведение объекта ведется по личной инициативе Вячеслава Володина.

Сопровождают федерального политика глава Саратовской области Валерий Радаев, депутат Госдумы Николай Панков, зампред правительства Иван Кузьмин, министр здравоохранения области Владимир Шульдяков, подрядчик Александр Исаев.

В настоящее время детские отделения Вольской ЦРБ располагаются в трех корпусах 1890-1900 годов постройки, при этом располагаются они в трех километрах от центрального здания районной больницы и 3,5 км от здания детской поликлиники. Несмотря на регулярный ремонт, износ зданий приближается к 100%.

Строительные работы осуществляет подрядная организация ООО НПП «Стройреставрация». Уже завершены внутренние штукатурные работы, монтаж новых перегородок, устройство цементной стяжки на полах, работы по пробивке и усилению дверных проемов. ООО «Сарплит» ведутся работы по прокладке воздуховодов вентиляции.

Вольская РБ заключила договоры на поставку медицинского и прочего оборудования, мебели и подъемников для инвалидов. В ближайшие дни также состоится проведение аукциона на закупку мебели и оборудования.

Вячеслав Володин выслушал рассказ Ивана Кузьмина о ходе работ по благоустройству и перешел внутреннему осмотру больницы. Он обратил внимание, что на третьем этаже, в будущей детской палате, пластиковые окна не имеют ограничителей открывания.

«Обратите на это внимание! У нас тут дети будут на третьем этаже, а у вас окна можно свободно открыть. Надо подумать об этом. Прежде всего — безопасность. Мы с вами знаем вообще, а люди — потребители — должны почувствовать на практике, что все предусмотрено», — отметил господин Володин.

«Мы не одолжение делаем, мы обязаны это делать!» — подчеркнул Вячеслав Володин и пожелал собравшимся жителям Вольска, чтобы палаты детской больницы «всегда оставались пустыми».

«Существующей больнице больше ста лет. Она морально устарела уже давно, корпуса находятся в разных частях больничного городка. Детям это неудобно, кроме того, не было возможно оказывать детям качественные услуги. Люди обратились к нам с письмом, что и стало толчком к решению этой проблемы. Валерий Радаев вмешался в этот процесс и сегодня мы можем планировать, что 1 декабря, я надеюсь, врачи справят новоселье», — сказал Вячеслав Володин в ходе пресс-подхода.

Напомним, завершение строительных работ и закупки оборудования для нового корпуса запланированы на 1 декабря нынешнего года. Новый корпус сможет выполнять функции межрайонного лечебно-диагностического центра для детей Вольского, Балтайского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского и Воскресенского районов области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *