Власти Крыма запустили в интернете акцию «СтопСамострой»

В Крыму стартовала социальная акция #СтопСамострой, призванная остановить хаотичную застройку на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба главы республики Крым.

«Обращения граждан при выявлении фактов нарушения градостроительного, природоохранного и земельного законодательства при возведении капитальных объектов строительства принимаются на электронный адрес: stop.samostroi@yandex.ru», — говорится в сообщении администрации.

Кроме того, крымчане могут разместить сообщения в социальных сетях или направить их на личную страничку главы республики в Facebook с хэштегом #СтопСамострой.

Ранее сообщалось, что в Крыму начали составлять «черный список» строительных площадок, где есть сомнения в законности получения разрешений и соблюдения нормативов застройщиками. В него уже попало около 500 объектов.

Глава правительства Крыма признал Сергей Аксенов, что незаконная застройка побережья велась не только в украинский период полуострова, но и после его присоединения к России. «Объем бедствия (незаконной и точечной застройки) просто зашкаливает. Так не будет, иначе мы останемся без охранных зон, заповедников и памятников. Будут одни частные дома, непонятно кого, кто в украинский период, а зачастую и в наш, пренебрегая общественным интересом, здравым смыслом, хамским способом, решил, что он имеет право строить», — заявил накануне Аксенов на заседании республиканского архитектурно-градостроительного совета (цитата РИА «Новости»).

Вопиющим случаем, по его словам, является выделение шести земельных участков под строительство жилых домов на территории Воронцовского парка-музея в Алупка. Все документы у владельцев участков были оформлены, отметил глава Крыма.

Также на этой неделе Аксенов подписал распоряжение о временном запрете в приморских регионах и Симферополе всех работ, связанных с реконструкцией и капитальным строительством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *