Виды укладки кирпича на фасаде

Привязка к выравниванию кирпичей в стене имеет большое влияние на окончательный вид фасада здания. Любая укладка кирпича должна делаться по определенному рисунку, так называемой нити.

Виды укладки кирпича на фасаде

Стоит заметить, что сегодня кирпич немного потерял в позициях в качестве материала для отделки фасада. Его потеснил, в частности, виниловый сайдинг, продажей которого в Тюмени занимается компания «Альта Профиль» http://altaregion.ru/production/vinyl-siding/. Но кирпич, благодаря своей прямоугольной форме, дает практически неограниченные возможности для создания рисунка на поверхности стены. Существует, по крайней мере, дюжина различных схем с разными названиями. Основные отличия между этим вариантами — это расположение кирпичей: в некоторых вариантах видны только края кирпича, в других вариантах — используется узкая сторона кирпича.

Например, в голландском стиле используются в одном ряду  попеременно короткие и длинные боковые части кирпича.

В противоположность этому стилю, в случае фламандской кладки, названной в честь фламандской архитектуры, схема состоит из чередующихся вариантов кладки кирпича боковой стороной и главной, тем самым создавая своего рода шахматную доску.

Виды укладки кирпича на фасаде

В свою очередь, готический стиль характеризуется чередой главной стороны кирпича, причем каждая часть смещена на половину длины по отношению к кирпичу, находящемуся выше и ниже него. Преимуществом этого соединения является эстетическое лицо рисунка, но отрицательным является тяжелая работа каменщика.

Также существует различие в том, что внешний вид стены может включать в себя всю поверхность кирпича или только одной части — высота дает впечатление мозаики.

Виды укладки кирпича на фасаде

Также существуют более интересные решения в виде плоской укладки в традиционном стиле, а другая часть перпендикулярно к ним — это создает вид торчащего из поверхности стены кирпича, напоминающего своего рода «шипы».

Эти оригинальные облицовки иногда используются, например, в оформлении стен вокруг окна.

Ограничения, основанные исключительно на кладке легче и быстрее выполнять, поэтому они очень просты, несмотря на устойчивый рисунок облицовки стены, по сравнению с другими вариантами укладки кирпича. Варианты укладки отличаются способом развертывания кирпича, который может быть сдвинут на 1/2 длины или 1/4 длины. Кирпичи при укладке могут быть расположены в колонке (вертикальной) или, например, горизонтально наклонены вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *