Виды легких бетонов

0
26

Специалисты обозначили, что к категории легких бетонов относятся бетоны с плотностью до 1800 кг/куб.м. Показатель плотности регулируется в зависимости от вида используемого наполнителя и вяжущего вещества. Использование легкого бетона позволяет значительно уменьшить вес строительной конструкции, улучшить тепловые и технические параметры объекта, снизить акустику, и сократить сроки строительства многоэтажных зданий. Заказать бетон можно на сайте http://betonkharkov.com.ua/news/legkie-betonyi.

Особенно важно использовать легкие бетоны в регионах с определенными показателями сейсмоактивности. Более того, благодаря легким бетонам, значительно сокращается стоимость строительства, в общей сложности до 20 и более процентов.

Классификация легких бетонов осуществляется в зависимости от целевого назначения.

  1. Конструкционные бетоны предназначены для строительства стен и перекрытий, их плотность составляет не более 500 кг/куб.м.;
  2. Теплоизоляционные бетоны имеют показатель плотности более 500 кг/куб.м. и применяются для звуковой изоляции и качественного утепления объекта;
  3. Конструкционно-теплоизоляционные бетоны используются в обоих вышеописанных случаях, уровень плотности бетонов этой категории регулируют выбором того или иного вида наполнителя.

Кроме целевого назначения, бетоны легкие подразделяются в зависимости от структуры на три класса:

  1. Ячеистые;
  2. Поризованные;
  3. Крупнопористые.

Поризованные легкие бетоны используют на практике довольно редко, поскольку для их изготовления требуется особая технология, которая пока доступна немногим бетонным заводам. Главным отличием поризованных бетонов является применения пенообразователя, который воздействует на цемент, в результате чего образующиеся замкнутые поры наполняются воздухом. Это способствует высокой тепловой изоляции данного вида бетона.

Для производства крупнопористого бетона используют портландцемент и пористые наполнители разных марок, такие, как гравий керамзитовый, вспученный перлитовый щебень, зольный гравий и т.п.

Ячеистый бетон применяют для строительства ограждающих и стеновых конструкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here