Важность фундамента при строительстве дома

Важность фундамента при строительстве дома

От момента закладывания фундамента зависит стабильность здания и безопасность его жителей, и ошибки, допущенные при выполнении строительства фундамента очень трудно исправить уже в готовом доме. Поэтому очень важно не только спланировать весь ход работ, но и использовать качественный инструмент и материалы. В частности, большое значение имеют горелки для сварки, которых существует большое разнообразие. Об этом можно узнать подробнее здесь: на этом же сайте можно приобрести лучшие горелки для ручной аргонодуговой сварки.

Почва и вода — условия на участке

Хотя нет двух одинаковых грунтовых условий на участке, но, прежде чем начинать строить, стоит спросить соседей:

  • какие были проблемы с размещением анкера домов,
  • как высоко он подходит к колодцам
  • есть ли наводнение подвалов.

В случае каких-либо сомнений перед началом строительства стоит вызвать специалиста геотехнического исследования земли. Это будет дешевле, чем осложнения, вызванные неблагоприятными грунтовыми условиями уже во время строительства.

Безопасность раскопки

Раскопки, особенно с вертикальными стенками — угроза безопасности людей, находящихся рядом с ними. Необходимо обеспечить:

  • раскопки будущего дома должным охраняться
  • в непосредственной близости не должно быть доступа для несанкционированного проникновения
  • транспортные средства не должны проходить поблизости, они могут подавлять стабильность земляных склонов
  • строительные материалы не должны храниться слишком близко к траншее (мин. 0,5-1 м).

Точность опалубки

Точность зависит от поведения опалубки совместимой с размерами конструкции и формы основания для строительства и выравнивания верхней поверхности.

Выравнивание основания

При плохо выравненном фундаменте на стены трудно сделать кладку. Мелкие неровности могут быть устранены путем организации первого слоя кирпичей (блоков, кирпича и т.д.) стены на толстый слой раствора.

Уплотнение основания под полом

Дно траншеи из слоя щебня, гравия, песка, и т.д., образующих основу для пола, будет иметь достаточную пропускную способность. Если дно не правильно уплотнено, то это может привести к растрескиванию пола в готовом доме. С уплотнением, однако, не переусердствуйте — случается, что стены фундамента дают взрыв, в результате слишком интенсивного механического уплотнения.

Компенсаторы

Верхний слой пола на земле должен быть отделен от фундаментных стен, которые не несут напряжение между ними. Это разделение обеспечивается, как правило, по договоренности вдоль стенок полосой из полистирола толщиной 2 см.

Самый простой способ использовать деревянные рейки, которые удаляются после затвердевания бетона, разрыв эластичного материала. Компенсаторы должны быть исправны, особенно в больших открытых пространствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *