В Японии провели фотоконкурс на лучшего «мачо-демонтажника», чтобы привлечь в отрасль новых рабочих

Японская компания Crassone, занимающаяся подбором персонала для демонтажных работ, провела первый национальный фотоконкурс на звание самого эффектного с точки зрения внешности работника отрасли. Тем самым она попыталась привлечь внимание молодежи к профессии, в которой сейчас ощущается острый дефицит кадров, сообщает The Japan Times.

В конкурсе могли принять участие все желающие рабочие, в том числе иностранные гастарбайтеры, занятые на стройках в Японии. В результате около 70 человек прислали свои фото, которые были размещены на специальном сайте. Позировать можно было в любом виде. Кто-то фотографировался на своем трудовом месте — в рабочем костюме и с инструментами, а кто-то не стеснялся раздеться и во всей красе показать свои мускулы.

Победителем был признан 27-летний Юсука Нагасака, работающий сейчас в городе Андзе в центральной префектуре Айти, а ранее пять лет служивший в элитном отряде десантников. Члены жюри отметили его «великолепное тело с широкой грудью и массивной шеей». В качестве приза он получил приглашение на профессиональную фотосессию.

Кроме того, призером конкурса в номинации «дэнди» стал 40-летний турецкий рабочий Кадир Акдениз, позировавший из кабины своего грузовика. Также были победители в «лучшие мускулы», а еще жюри оценило рабочего, который сфотографировался со своей дочерью-помощницей, помогающей ему поднимать экскаватор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *