В Воронеже на Московском проспекте построят 14 высоток

Мэрия Воронежа утвердила проект планировки квартала на Московском проспекте, 142ш. Компания «ИП К.И. Т.» намерена построить там жилой комплекс «Спутник», состоящий из 14 домов высотой в 16 этажей. Согласно проекту там смогут поселиться более 8,5 тысячи человек. Кроме того, застройщик обещает два детских сада, которые смогут принять 90 и 280 воспитанников, школу на 1 200 учеников, поликлинику, четыре подземных паркинга на 640 мест каждый. Под строительство отводится почти 16 гектаров. Первый дом компания планирует сдать уже в третьем квартале этого года. Стоимость однокомнатной квартиры — порядка 2,1 миллиона рублей.

Заметим, что строительство жилого комплекса, которое, судя по информации на сайте застройщика, началось ещё в 2013 году, сопровождается скандалами. Так, в 2015-м прокуратура выяснила, что из семи возводимых на Московском проспекте домов компания незаконно строит пять — разрешение на строительство у «ИП К.И. Т.» есть только на две многоэтажки. В итоге главного инженера компании оштрафовали на 50 тысяч рублей, а стройку приостановили до получения соответствующего разрешения.

В феврале 2016-го прокуратура провела ещё одну проверку и выяснила, что одна из новостроек находится слишком близко к высоковольтной линии электропередачи.

Кроме того, своё недовольство стройкой выражали и жители соседнего частного сектора. Они говорили, что застройщик нарушает нормы инсоляции. Кроме того, они обратились в суд с требованием запретить строить выше 9 этажей, так как, по их мнению, высотки закроют их дома от солнечного света. Иск будет рассматриваться осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *