В США одобрили строительство сверхскоростного тоннеля Маска из Нью-Йорка в Вашингтон

Американский предприниматель Илон Маск объявил, что его The Boring Company получила разрешение от властей США на строительство тоннеля с разряженным воздухом, названного им самим Hyperloop, между Нью-Йорком и Вашингтоном. Движущийся в тоннеле скоростной пассажирский поезд сможет преодолевать 250 км между двумя городами за 29 минут, сообщил Маск в Twitter.

«Только что получил устное разрешение правительства на строительство The Boring Company подземной линии гиперпетли Нью-Йорк — Филадельфия — Балтимор — Вашингтон. Линия пройдет из центра одного города в центр другого. В каждом из них будет создано до десятка лифтов для входа и выхода», — написал глава компаний SpaceX и Tesla Motors.

Проект сверхскоростного пассажирского поезда, движущегося в тоннеле с разряженным воздухом, Маск опубликовал еще в 2013 году. Такие поезда смогут развивать скорость в 1000 км/ч и даже больше. Это значит, что из Амстердама до Парижа, например, можно будет добраться за полчаса, а поездка между Братиславой и Веной в 70 км займет не более пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *