В Сочи продали еще 15 «олимпийских» коттеджей

Власти Сочи накануне продали с первого электронного аукциона очередные 15 «олимпийских» коттеджей, выручив за них 170 млн рублей. Об этом в четверг сообщает администрация города.

«Всего на аукцион был выставлен 41 лот. 15 из них были проданы… Торги прошли успешно. Конечная вырученная сумма превысила ожидаемую на 10 млн рублей. Все средства пополнят бюджет города», — отмечается в сообщении.

Новый аукцион будет объявлен в ближайшие дни. На него будет выставлено 26 коттеджей. Для участия претенденты должны зарегистрироваться на сайте электронной торговой площадки «Сбербанк-АСТ», а также получить сертификат электронной подписи.

Напомним, первые коттеджи в Сочи, полученные городом в качестве олимпийского наследия, сначала продавались через обычные аукционы. Первый дом ушел с молотка в сентябре 2015 года почти за 9 млн рублей. Так как торги шли не очень активно, власти решили изменить правила продажи на метод публичного предложения с возможностью снижения цены на треть. После полугода отсутствия заявок чиновники пошли на снижение стоимости домов с земельными участками на 50%. С 2015 года по февраль 2017 года было продано 162 дома с участками.

Эти коттеджи были построены к Олимпиаде в Имеретинской долине и попадают в особую территорию гостеприимства, которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. Всего в муниципальную собственность было передано 215 коттеджей постолимпийского наследия. Стоимость коттеджа на земельном участке в этом районе составляет от 3,2 до 21,3 млн рублей, отмечает РИА «Новости». Дома площадью от 33 до 403 кв. метров расположены на участках от трех до 27 соток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *