В Саратове планируется возобновить строительство десятка долгостроев

Все дома-долгострои Саратовской области, пока не вошедшие в реестр проблемных, находятся под контролем прокуратуры региона. Об этом на тематическом брифинге сообщил прокурор области Сергей Филипенко.

Он подчеркнул, что данные по таким домам постоянно актуализируются: «Количество таких зданий плавающее, но основания для того, что реестр может пополниться, есть». И.о. начальника регионального ГУ МВД Сергей Полтанов добавил, что на данный момент в группе риска находятся 16 домов: «По некоторым фактам возбуждены уголовные дела, расследование проводится, уже люди арестованы, но в реестре этих домов нет». Одним из таких объектов считается многоэтажка СК «Стройкомплекс-2002» на ул. Менякина. «Ранее застройщиком выступал «Новострой 21 век».

Сейчас срок окончания работ запланирован на март 2018 г., однако есть реальная возможность, что строительство к этому времени не будет завершено», — сказал Филипенко. Решение проблемы в этом случае прокуроры видят в продаже нереализованных площадей и привлечении средств дольщиков: «Правовая оценка будет дана в ближайшее время. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *