В Самарской области строят объезды места возведения трехуровневой развязки на М-5

В районе Тольятти стартует строительство опор для трехуровневой развязки на 974 км трассы М-5 «Урал». Об этом руководитель федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» Сергей Логунов сообщил министру транспорта РФ Максиму Соколову и губернатора Николаю Меркушкину.

– На площадке работают две буровых установки – начинается возведение опор и подпорных стенок путепровода. Строители уже освоили 300 млн рублей. В планах до конца года реализовать еще 800 миллионов рублей. Сейчас рабочие строят три трассы-дублера (одна уже асфальтируется), чтобы минимизировать неудобства для водителей, – рассказал Сергей Логунов.

Стоимость возведения эстакады составляет около 7 млрд рублей. Новая дорога пройдет над железнодорожным мостом и протянется от поста ГИБДД на плотине до пересечения М-5 и улицы Громовой. Развязка поднимется над землей на высоту 14 метров и протянется вперед более чем на километр. По всей длине магистрали планируют установить освещение и шумоизоляционные экраны.

Открытие развязки позволит избавить Тольятти от транзитного транспорта и снизить загазованность в жилых кварталах. В среднем поток машин, следующих через город, сократится на 40%. Завершить строительство развязки планируют в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *