В РПЦ сочли Божьим чудом завершение строительства стадиона в Петербурге

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий сообщил, что «небесные силы» помогли достроить стадион на Крестовском острове Петербурга.

«Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет», — цитирует приехавшего в Саранск митрополита Варсонофия мордовская газета «Столица С».

«В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», — заключил митрополит.

В сентябре прошлого года Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий помолился об успешном завершении строительства для ФК «Зенит» и проведения матчей чемпионата мира-2018 и Кубка Конфедераций-2017 нового стадиона на Крестовском острове Петербурга.

«Митрополит Варсонофий совершил молебен об успешном окончании строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга. Во время молебна была освящена икона державной Божьей матери, которая в дальнейшем будет храниться в одном из служебных помещений стадиона», — сказал тогда собеседник «Интерфакс».

Молебен был совершен по приглашению властей Петербурга, добавили в пресс-службе.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для петербургского «Зенита» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Правительству Петербурга в 2016 году пришлось расторгнуть контракт с генподрядчиком строительства — компанией «Инжтрансстрой СПб». Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ, нецелевое расходование бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *