В России насчитывается около 46 тысяч обманутых дольщиков

Глава Минстроя России Михаил Мень в интервью «РИА Новости» заявил, что число обманутых дольщиков в Росси достигает примерно 46 тыс. человек. Министр уточнил, что речь идет о людях, внесенных в соответствующие федеральные и региональные реестры.

«За некоторые регионы я спокоен — например, с серьезной уверенностью власти Москвы в лице заммэра Марата Хуснуллина обещают мне закрыть вопрос с обманутыми дольщиками, причем они четко понимают, как это сделать. В других субъектах ситуация очень разная, но после многочисленных парламентских слушаний все свою ответственность понимают»,— сказал господин Мень. По его словам, половина обманутых дольщиков сосредоточена в десяти регионах, а еще 30 тыс. человек, не вошедших в названное выше число, не получили квартиры из-за банкротства СУ-155.

В конце июля Госдума приняла закон о создании компенсационного фонда дольщиков. Документ устанавливает единую ставку взноса застройщиков в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *