В поселке Селты обсудили перспективы строительства новой начальной школы

Александр Бречалов обсудил с селтинцами перспективы строительства нового здания начальной школы в райцентре, сообщает пресс-служба главы и правительства.

Во время рабочего визита в Селты руководитель республики осмотрел здание начальной школы.

По словам директора образовательного учреждения Галины Морозовой, классные комнаты здесь слишком малы, это не соответствуют правилам СанПина. С каждым годом растёт количество учеников. Так, например, в сентябре этого года школа примет на один класс больше первоклашек и вынуждена будет перейти на режим обучения в две смены.

Но самая большая проблема – это отсутствие в начальной школе собственной столовой. Учреждение находится в отдалении от основных корпусов Селтинской общеобразовательной школы (около 800 метров), и детям приходится в любую погоду добираться до столовой по улице, что не безопасно, так как ребятам приходится переходить проезжую часть.

Александр Бречалов обсудил с руководством учебного заведения перспективы строительства нового корпуса начальной школы рядом с основной школой.

Как прокомментировала исполняющая обязанности министра образования и науки УР Зоя Суворова, проект здания новой школы уже готов и прошёл экспертизу, если он войдёт в реестр по вводу новых школ (вопрос сейчас находится на стадии решения), то его строительство может начаться уже в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *