В Москве завершилось строительство первого из проблемных домов «СУ-155»

Достроен первый из шести проблемных объектов ГК «СУ-155» в Москве, сообщила во вторник пресс-служба банка «Российский капитал», который выступает санатором застройщика.

Там уточнили, что заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации получено на многоэтажный жилой дом по адресу: район Фили-Давыдково, квартал 69, корпуc 2. В настоящий момент формируется пакет документов, необходимых для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. До конца июня 379 московских пайщиков смогут приступить к осмотру квартир.

«Строительство дома велось без оформления разрешительной документации, в рамках комплексной застройки квартала 69 района Фили-Давыдково. По этой причине возникли существенные затруднения при получении документов на ввод дома в эксплуатацию», — пояснили в банке.

Также предстоит закончить строительство пяти оставшихся домов в Северном Чертаново, Новых Черемушках, Нагатино-Садовниках, в Щербинке и на улице Бочкова.

В апреле президент Владимир Путин пообещал, что все дома, недостроенные «СУ-155» в разных регионах РФ, будут сданы в 2018 году. В частности, в 2017 году планируется завершить строительство 37 домов и передать гражданам более 8200 квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *