В Москве выставили на торги 16 участков под строительство спортивных центров

В Москве и Троицке выставили на торги 16 участков, предназначенных для строительства спортивных центров, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

«За 16 земельных участков под капитальное строительство спортивных центров разной конфигурации смогут побороться инвесторы на аукционах, объявленных на Единой торговой площадке Москвы. Все земельные участки находятся в собственности города. На них предполагается возведение пяти физкультурно-оздоровительных центров с бассейнами, медицинскими центрами. Один из будущих объектов будет иметь гараж», — отмечается в сообщении.

Как отметил руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, общая площадь 16 участков составляет порядка 8 гектаров, они расположены в восьми административных округах столицы. В частности, на юго-востоке, юге и северо-востоке Москвы выставлены на открытые торги по три земельных участка,

Аукционы по аренде участков пройдут в течение сентября и октябре 2017 года.

«Рынок фитнес-индустрии в Москве развивается и в ближайшие годы будет активно расти, поэтому количество желающих освоить эту нишу столичного бизнеса остается на высоком уровне», — сказал Дегтев, напомнив, что в 2016 год каждая четвертая «земельная» сделка под строительство инфраструктурных объектов Единой торговой площадки Москвы пришлась на спортивные центры разных конфигураций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *